星火故事-2022年04月08日

记录人:“惊澜星”——陈钰卓

(注:星火二班秉持着“聚是一团火,散是满天星”班级理念,每位成员都有一个以“星”命名的花名。)

聚是一团火  散是满天星

今天下午,我们班要上一节公开课。

风轻轻的拂过脸颊,吹起额前的碎发,阳光照进屋子,给屋里镀上一层金光。几只鸟儿正在窗外“叽叽喳喳”的叫着,玩耍着。我们已准备好课本,等待着老师的到来。上课铃响了,老师开始了讲课。她的声音如同潺潺的流水,流淌进了我的心底,我们的视线像是被磁铁吸住,梨花的温暖,莲花的高洁,陋室的优雅,烙在了我们的脑海里。我们尽情的在知识的海洋里遨游,如饥似渴地吸收知识。说来也怪,平时闹腾的好像要把房顶给掀塌的我们,却在这堂课上奇迹般地安静下来,教室变得鸦雀无声。每当老师提问时,我们的手像一片挺拔的树林一样齐刷刷地举起,争先恐后地回答着老师的问题。一堂课结束了,同学们还意犹未尽,头一次不希望下课铃的打响。

这堂课就这么结束了,希望我们班每节课都能像这节课一样认真积极。

推荐阅读更多精彩内容