出大学校门前 你必喝的鸡汤

人们总是常说::“上大学是人生的必经之路。“但是又有几个人在上了大学之后,依旧是还怀有

图片发自简书App

初心的呢?上完大学之后,就会觉得自己像一个傻子一样什么也不知道了,但是这个时候往往也是你心气儿最高的时候。仿佛自己大学一毕业就看透了世间百态,一切都逃不过自己的法眼一样。其实不然......

是昨天的你,造就了现在的你。所以说:别埋怨什么眼前的这一切不是你想要的,这就是你想要的,这就是往日里一切的累计成就了今天的你。至于结果是好是坏,那就是你自身的原因了。

永远不要让自己的脾气大于本事。20出头的年纪,大小正好,青葱岁月里的年华。你要自信.自强.自爱.不可以再去随意的发脾气,你要学会理解他人,站在他人的角度去看问题。

你不能在用生命去爱一个人,因为你还有父母要赡养。你不能再自私的来一场说走就走的旅程,因为家里人会担心你。你要变得足够强大才可以有能力去守护你爱的人。

要学会说”不“,学会去拒绝一些人和事。”没有规矩不成方圆“,不要尝试着去打破规矩,因为你会为此付出惨痛的代价。也不要强迫别人去做他们不喜欢的事情,因为这样做,一般得到的效果都是恰恰相反的。

更不要幼稚的让别人为你而做出什么改变,首先你没有这样的权利,其次这也是不可能做到的事情。他长那么大,那么多年他的亲生父母都没有办法改变他,你为什么就确定你一定可以让他为你而改变呢?你就那么确定他爱你超过爱他自己的父母吗?

当你长大成熟了以后,就不要再动不动就爆粗口。那是轻狂且不自信的表现,还会拉低你的档次,有损你的素养。

不要再轻易答应别人什么事儿,除非你真的确认自己可以把它完成。当你给予他人关心的时候,请先弄明白他到底需要什么。不然很轻易就弄巧成拙。

可以用钱解决的问题,都不是什么大的问题。在花钱的时候不可以大手大脚,但是也不用吝啬。自给自足,不要依赖于他人。不要再大众面前落泪,换来的只是别人的闲言碎语和瞧不起。

学会说一门外语,不为其他的,只是因为它是一种技能。学会几道拿手好菜,这样家里剩自己的时候也不会饿死。

20多岁的你,可以迷茫,可以犯错,但是不可以停止不前。当你不知道该做些什么的时候,那就先做你感兴趣的事儿。无心插柳柳成阴,没准儿不久的将来,就会帮到你。

请学会戒掉手机或者尽可能地减少玩儿手机的时间。当你在刷手机看剧的时候,你的对手早已又get了一项新技能。

如果可以,你可以每天坚持写心得体会,哪怕只是简单的几句话。

愿你在未来的日子里,多些成熟,少一点幼稚。让自己变得足够强大,好去维护世界和平!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我常常想:林徽因最爱的,应该是徐志摩。 她那么美好,善良,一定不是因为徐志摩太浪漫不适合结婚才转身,而是因为她不愿...
    香妃穿旗袍阅读 432评论 8 9
  • 前言 SwiftJSon 可以说是Swift中比较好用的对JSon数据处理的第三方。心血来潮就阅读了一下源码,发现...
    David_Cap阅读 649评论 0 2