休息

今天一直在想写什么好呢,刚才突然想到周末两天是可以休息不写的,那么我可以写一下休息。

今天没什么特别的安排,老大不在家,老二上午下午会有睡觉的时间,老公上午跑汽车城调研换机箱油的问题,我呢?

突然想不起自己早上干什么了。想不起来了,干了什么呢?

我有印象的就是中午和老公还有一位朋友去吃麻辣烫,然后回家,然后老二睡觉我睡觉,老公去办理老大报名小学的事,老公回家之后,我们就一起待着,等啊等啊等,等老大回家一起吃晚饭。

恩,今天没干什么事,休息。

大姨煮晚饭煮糊了,她调的档位比较高,我就在想她住多少饭需要调高的档位,晚上家里只有三个人吃饭,两杯米或者三杯米就足够了,我问了问她,她说不知道煮了多少米,看见这有一点那有一些就都住了,感觉挺多的就用了二档……

我很想弄清楚她是怎么想的,为什么会选择煮这么多,不需要不必要……

这个交流过程有点“唠叨”,我真的没办法理解为什么突然要把米都煮完,我们第二天还是在家里的啊……搞得家里气氛有点低压,因为我脑袋里的问号。

我想到一个画面,就是我婆婆每次来我家会煮很多很多很多粥,在餐桌上摆上几个大碗粥,只能吃掉一碗,他们就走了,剩下的就剩在我家里,然后……完全不顾别人需求的好意,让人难受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在已经凌晨一点了,本来可以早一点回来,但是下班前因为一些事,所以拖延了下班时间。 回来的路上感觉有些生气,然后也...
    憋说话呀阅读 234评论 2 16
  • 在家带娃,天天忙忙碌碌。躺在床上,回想一天做了什么事情,啥也想不起,但每天就是很忙,总结家务八样:做饭,扫...
    铿锵叮咚阅读 1,305评论 14 51
  • 就在今天,朋友对我说,她累了!因为她被自己的母亲说不孝顺!我很奇怪,朋友每天辛苦在床上照顾病榻的老母亲还要兼顾自己...
    月光下的美少女阅读 1,466评论 19 64
  • 每次跟人说,我都会说自己最近经常加班很忙,忙的都没有时间跟人交流,自己的事情都做不完。 想想自己,其实也没有那么忙...
    飞翔_8019阅读 354评论 1 28
  • 昨天我和宝爸去看房了,准备买个98平方的三居室,因为现在房价下跌,感觉不买就会亏的感觉。 今天公公婆婆突然回家了,...
    小灵芝阿尘阅读 2,380评论 20 99