一个中年女人的日常生活——太累!

丈夫总说我是世上最最安逸太平的老百姓。

“你看你,工作多轻松啊,还找了个特好说话的丈夫,每天从来不说你的不是,一碗饭,一个小菜就能打发。你是最有福的女人了。”

我也不明白,我天天忙什么,我甚至怀疑,我是不是太安逸了,所以身在福中不知福?

现在,我向大家细细说一下我的日常,我也好好回顾一下我的一天是怎么过的,请大家评一下。

上高中的女儿一般是6点半左右上学的,我为了让女儿吃上热乎饭,5点钟起来给女儿做饭菜,一边做饭菜一边时刻看时间,到了5点40左右,叫醒女儿,给女儿摆上饭菜以后,开始叫醒儿子。儿子上初中,上学时间是7点左右,他有起床气,所以要叫醒好几次才可以,扯着嗓子喊了好几次,丈夫都醒来了,等儿子和丈夫起来后,给他们两个人摆饭,然后开始洗脸梳头。

等他们吃完以后,我也就着他们吃剩下的饭菜,匆匆吃两口后,收拾收拾,有时有时间能刷碗,有时没时间,就把碗放到洗碗池里,下楼时一定要手里拎着垃圾袋的,要不,放一天,垃圾味太大了。

对我来说,早晨的时间比金子还宝贵。

我在一家贸易公司做会计。按丈夫的说法,坐在舒适的办公椅上,热了有空调,冷了有暖气,办公环境很舒服。说着容易,天下哪有那么容易能挣到的工资?

原先会计工作是三个小姑娘的活,老板的脾气特火爆,三个小姑娘都没能忍受住老板的臭脾气,纷纷辞职了,只有我,年龄也大了,不好再找工作,再加上离家也近,没办法,一个人做三个人的活。一天看电脑看得眼珠子疼,敲计算器敲得手指头疼。和老板说了很多次,再多找个人吧,老板每次答应地好好的,就是不找,我能怎么办?说的次数多了还发脾气呢。我现在视力也开始下降了,看不清东西了,去年开始带近视眼镜才能看清电脑上的字。我很担心,等再老一点,还能不能继续干活?

下班后回家,儿子已经回家喊着饿,等我做饭。我急急忙忙脱掉正装,开始给儿子做饭。儿子吃完饭以后丈夫回家了,又给丈夫摆饭桌,好歹丈夫不太挑剔,给他怎么做,就怎么吃,这一点挺感谢丈夫,平时丈夫也很会标榜自己,在我面前显摆。

丈夫吃完饭理所当然地躺在沙发上看电视,或者玩手机游戏,玩一会就睡觉了。我吃完饭洗碗,收拾屋子,擦地板,再准备明天早上的菜,休息一会,再去接女儿。女儿现在是高三,晚上学习到11点,每次我都会不放心去接。给女儿摆一些夜宵,再给女儿削点水果,增加点营养,看女儿睡了,我才能睡觉。我能休息的时间点大约是12点吧。

女人前生做错了什么吗?今生要受这种罪?

我也有女儿,但我很想说,不要结婚!等儿子长大了,我很想和儿子说,如果你没有能力,不要结婚,不要让一个女人跟着你受罪。

我很累,最累的是,丈夫不明白我的苦衷。丈夫的说法很让我气结。“哪个女人不那么过?哪个女人不做家务?就你事儿多。我挑过你的毛病吗?我父母对你说过什么吗?你知足吧!有这样好老公,好婆家,还不满足?”

是我想得不对吗?是我不知足吗?我应该感谢他的不挑剔吗?太累,不想再说什么了。

大家过得怎么样?是不是只有我自己这么累?你们的婚姻生活幸福吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 她呀!不是什么贤淑姑娘,也不是什么汉子,就是一个普通的姑娘。 我们俩第一次见面是开学,我哥提前跟她打了招呼。可...
    知北而行难阅读 124评论 0 0
  • 阴虚,是指由于身体内主静、主润的物质基础不足,这种物质,我们叫阴液。如果一个人体内的阴液不足,不能滋润,不能含抱阳...
    秦小涵阅读 281评论 0 0
  • 第一次编写在区块链上的智能合约,初进入时简直一脸懵逼,全是英文,而且对各种选项一知半解,直到看了好几遍high...
    油田大饼阅读 929评论 2 6
  • 不知从何时起每早醒来和晚上临睡前,总是喜欢进入“简书”来浏览和拜读下,我非常喜欢和关注的优秀青椒教师的文章,看...
    陕县267王建萍阅读 174评论 0 2