與更 | 奇葩说,说要好好说话

刚从地铁站出来,过了红绿灯口,小雨飘飘,琢磨着要不要买个花卷填饱肚子......“接电话了,接电话了,你到底接不接,你要把我累死呀”的手机铃声韩庚原声逗趣的响起,车流,人往,对着耳机收音孔,努力的大声,除了把内容清晰的传达给电话那头的人,也想让自己听到到说出口的内容,可是,这头的外部太过吵闹,小小的愿望,不能遂愿。这情景好一个姑娘在无声的进行着顺畅的沟通过程。

也可比拟成,有时候的人们会说着口不对心的话,想的头头是道,吐出来的却是为了苟同,如上,说出去的话如泼出去的水,因为不曾听到或记得说过了什么,但确实说过了很多。

说的话,不同频的人接收信号,多会针锋相对,一句句的对话中蕴藏着杀气,心中歪歪“他是不是有问题,有话不能好好说”,你来我往,摩擦的火花迅速相恋,迸发出了惊人的你不悦我不爽因果。

匆忙结个尾,

话,好好说!

事,好好做!

人,好好立!

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱若卑微,那就算了 你们为了感情最没有尊严的是什么时候? 不管平时多么人五人六,突然就被打败了,什么脸面都不要。放...
    游夜psd阅读 189评论 0 1
  • 代代今日聊发“美人狂”,在“破破烂烂朦朦胧胧的睡眠中”醒来后,居然就素着“昨晚洗的脸”,“披头散发”的,依...
    猫妮宝贝阅读 506评论 6 6
  • 我的小猫咪,你在哪里? 文/小齐同学 “喵喵喵喵”“你来呀,你来追我呀!”小小白摇着尾巴,轻轻一跃便跳上了墙头,她...
    小齐同学阅读 205评论 0 1
  • 爱的很深,爱的那么辛苦一生一世承诺,换来一辈子的的亏欠。不是不爱是爱的好累,没有爱的资本,说的很好做起来好难。
    爱一克阅读 63评论 0 0