听后即焚:二十多岁的年纪,一定要好好生活、努力生存!


文 / 爱唠嗑的木子酱

我并不是个悲观的人,但却始终相信“生存不易、生活实苦”

就像梅艳芳所说:人生始终是苦,在什么位置也会受苦,没钱的时候固然苦,有钱同样有烦恼,无论哪个身份也有自己的烦恼。

杨绛先生也曾在《走在人生边上》中说到:天灾人祸都是防不胜防的,人与人、党派与党派、国与国之间为了争夺而产生的仇恨狠毒,再加上人世间种种误解、猜忌、不能预测的烦忧、不能防备的冤屈,只能叹息一声:“人生实苦!”


每个人都有自己的不易,每个职业也有自己的不易。老师为了不侮辱头顶上“人民教师”这四个字,除了整晚整晚的备课、改作业、出试题、做课件,还要想着怎样才能把枯燥的教学内容讲得生动一点,怎样才能让班里那几个调皮的男孩听话,怎样才能和家长沟通好等等。

医生为了担负起救死扶伤的重任,整日往返于手术室与听诊室之间,兢兢业业,只为了能尽全力多救一条人命。

毛毛虫在蜕变成蝴蝶前都要在厚厚的茧里呆上几十天,然后拼尽全力挣脱茧的束缚,最终飞向蓝天。

都是不容易的。

点击阅读全文




这里是简书 FM 每日睡前暖心故事。

每晚十点半,不见不散。

喜欢请点亮小心心喔~

推荐阅读更多精彩内容