生活象花开一样幸福

生活感悟004:

看过很多长寿的秘决,说来说去,饮食和运动都还次之,最关键的还是乐观的心态。有一位长寿的老奶奶她一生最大的爱好是唱歌,不管是劳动的时候,还是闲坐的时候,她都要哼上几句,她的歌并不动听,但是她自己喜欢,只要一哼起歌,她就忘了所有的烦心事。

生活当中总会有这样那样的不快和烦恼。小到我们坐公交,只差那么几秒钟,却眼巴巴瞅着车子在站点摇晃起步,无论如何摆手,也只能望车兴叹。大到例如高考,十年寒窗苦,不想考场失利,成功与自己失之交臂。就象人吃五谷杂粮,难免不生病一样,活在世上,家庭,社会,只要有人存在的地方,就总会有很多解不开的疙瘩。

不得不承认我自己就是一个心眼小,搁不下事的人。只要一有什么风吹草动,我头顶的那片天空立马就会阴云密布,担心,忧虑会接踵而来,直到把事情彻底解决了,紧悬着的心才会放松下来。而长此以往,也耗费了我大量的心血和精力,乃至身体长期以来处于亚健康状态。前些年妈妈和婆婆先后生病。妈妈还挺好的,经过及时治疗,恢复得挺好。可没想到妈妈出院后不久,紧接着婆婆生病,情况就不那么乐观了,先是诊断出肠癌,然后查出肠癌转移成肝癌,而且是晚期,一下子天塌了般,伤心,无助,无时无刻不笼罩着我。身体抵抗力也下降,加之其它的一些烦心事,几年里接连做了两次不大不小的手术。

经历了这些大的变故后,我也在逐渐反思,人,还是要学会放下,身体最重要,健康是1,其它的都是0,只有身体这个1存在,后面所有的0才有意义。

放下,说起来容易,做起来难。生活在这个社会上,谁又会能真正的油盐不进呢?完全的超脱是不现实的。但是我们还是有一些方法去改善。

我们可以提高认识问题的程度。同样的事情放在不同人的身上,往往结果大相径庭,这就是因为不同的人处理问题的方式是不同的。要想把一件事情处理好还是得对问题有一个正确的认识。为什么那么多的人会被传销骗,因为他们还是喜欢听甜言蜜语,还是喜欢占小便宜。为什么许多大学生会陷入到套路贷,坏人狡滑是一方面,盲目的攀比,高消费是根源。当我们在不正确的思想引领下犯下第一个错误的时候,如果不及时改正,往往还会有一系列的错误发生,这就掉入了恶性循环的怪圈。所以这也就是为什么有人总是抱怨自己运气不好,却羡慕别人好事一件接着一件。

遇到不如意的事情,一定要静下心来,耐得住性子,该怎样办就怎样办,相信一定会时来运转。赛翁失马,焉知非福?水到渠成,是你的跑不了,不是你的留不住。只要我们按照正确的方法和路子去认真做事就可以了。

很多人都喜欢花,花可以净化空气,还可以美化环境。从春天的第一丛迎春花开放,到满眼,满世界的花枝招展,想象不到,如果我们生活里缺少了花儿将会怎样的黯淡无光?有一次我偶然观察一朵铁皮石斛,黄绿的花瓣,红黄的花蕊,它竟是冲我笑着的呢!后来我又仔细观察了别的花,发现,不管是什么品种,哪怕是野地里极小的,匍匐在地上,不知名字的小花也是时刻笑着的,怪不得我们见到花就会心情舒畅?而且即使再不起眼的小花,也会把自己装点得精致有加。

一朵花尚且如此,何况人呢?收起愁容,每天让生活过得象花开一样幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在那扇门打开的那个瞬间,那么多人蜂拥而至,为什么我一眼就看见了你? 第一天到达的时候,不敢和任何人说话,坐在凳子上...
    长安伞阅读 158评论 0 5
  • 龙泉山下山后,顺便去了古堰画乡、通济堰、千年古樟树村。 古堰画乡,位于浙江省丽水市莲都区碧湖镇和大港头镇境内,自然...
    云朵_2503阅读 934评论 0 0
  • 学期末成绩单出炉,我的心却是进入了冷窟。刚回到家,胆怯的把成绩单递给妈妈,爸爸坐在一旁口吐着云雾,似有所知,我...
    峯回阅读 86评论 0 1