【毕业篇】写给我的闺蜜

文/落雪

图片发自简书App

四年前,高三的散伙饭似乎还没吃完,毕业前夕的那场宿醉仿佛还没醒酒,我便踉踉跄跄的推开了大学这扇门。

四年间,经历了不咸不淡的恋爱,收货了感动满满的友情,也消费了弥足珍贵的青春,暮然回首,总有那些瞬间不舍忘却。

四年后,又要和大学的一切说再见,只怕有些人事,从此只在梦中可见。

6月18日,结束了大学的最后一场考试——毕业考试

安静的走出座位,交卷子,回头看一眼这不在属于我的教室,等待我的是闺密们离别前的相聚。

几个人跑到街上买了豆角、西红柿、黄瓜……

做我老婆好不好?

一起来到小岚鑫男朋友家里,岚鑫也不用我们插手,和她男朋友在厨房里一唱一和的变出一道道美味——豆角炖肉、肉末茄子酱 、西红柿鸡蛋汤……,不得不承认他们那些平淡而恩爱的瞬间,让我对爱重新燃起了希望。

晚饭后,小两口收拾碗筷,然后就坐在他们的出租屋里聊天,聊天内容也无非是工作和爱情,至于即将来临的离别,谁也不提,谁也不愿提。

夜晚9:30分,我们决定来一次最后的疯狂,去歌厅硬生生吼到12:00,几个疯姑娘脱了鞋子站在吧台拍照片,好不痛快,但又真特么痛快!

回忆——色色篇

轮到我欺负你,哈哈

来这大学四年,和你混了四年,你外号是我起的,我被你叫了四年哥哥,你是典型的白羊座,我是不靠谱的天秤座,你总嫌我笨,又经常夸我聪明,我会说你脾气不好,却总在你和别人生气时站在你身边,这四年哭过、笑过、吵过、闹过,能走到现在,太难得!

犹记得当初我灰指甲,连内裤都是你洗的;犹记得你在头上戴个柚子皮拍照,只为让我快乐;犹记得你在我失恋时,一遍遍说我会遇见更好的(好像也不算失恋,哈哈)!

色色,你和我都有缺点啊,可你真是活到我的命里了,不知道如何切割!

回忆——岚鑫篇
要幸福,小岚鑫!

小岚鑫啊,总觉得这丫头脾气太好,性子比我还要软弱,丫的,你敢不敢活的自我点?

不过咱们岚鑫可是有一首好厨艺哦,孙小哲可是有福了呢,孙小哲我告诉你,可不能欺负我们岚鑫呦,看过欢乐颂吗?知道应勤吗?你要敢欺负我们岚鑫,我们就敢揍你,所以好好表现哈。

小岚鑫,谢谢你帮我收拾桌子,陪我买好吃的,听我墨迹,真的很爱很爱你!

回忆——小蔡篇
你就是我的逗比,哈哈

小蔡小蔡你真可爱,小蔡小蔡干吃不坏,哈哈,刚刚认识你就瞎说了这句打油诗,不知道你还记不记得。

你呀,跟我们脾气可好着呢,那就是个温柔、善良、可爱的好姑娘,可是你能不能跟你黑哥也好好滴,能不能关心的话好好说,发脾气的话委婉点说,咱黑哥干活多累挺,你可得多理解点。

小蔡,认识你4年,同寝2年多,我发现你就是个逗比啊,谢谢你给我带来那么多欢乐,我们共枕眠的那份情任谁也拆不散,让我们珍藏彼此到永远。

回忆——阿娇篇
你咋那么美,哼,比我还美

娇娇,认识你是因为色色,没成想这一相识就陪伴了彼此四年,你这个温柔而又果敢的姑娘,我真挺舍不得和你分开的。

6月19日晚上,我们仨一起去选了照片,照片中的我被化妆师毁了容,为了照顾我,你们只好多选侧脸照,回学校的路上,你站在我旁边说很伤感,我不许你说伤感,可自己却仰起头,生怕眼泪花了妆。

6月21日,我和你吃了最后一顿晚餐,在你的宿舍里拍了几张离别前的留念,给了彼此一个狠狠的拥抱,我在你耳边说“送君千里,终有一别”。

6月23日,你回内蒙,我和色色都在家里,来不及相送,我默默的祝你一路顺风。

娇娇,庆幸大学遇见你,温柔而美好的你,还有,下次再见记得给我带蒙古的奶茶和牛肉干。

回忆——阿璐篇
你永远那么有气质!

我们认识有一年了吧,哈哈,也不知道是璐妈培养的好,还是天资好,你呀,总有一种大家闺秀的气质。

我们一起实习,租房子,走夜路,我呢,总是在用力生存,而你总是想活出品质,我很欣赏你的生活态度,你也为了我适当放低了品质,你说和我认识这一年快把所有没经历的都经历了,我也觉得和你在一起的时光很快乐。

6月16日,你和你家亲爱的领证了,看你笑的灿烂,我打心底愿你余生皆欢乐,前方繁花似锦,愿你回首时记得我来过。

回忆——超男篇
这张最好看,嘻嘻

超男,咱俩是互怂组合吧,哈哈,观念永远不一致,却也能一聊几个小时,真是奇怪呢。

你呀,长了一张吃货的嘴,还经常用这张嘴和我辩论,你敢在大早上对我一顿乱吼,我敢在大晚上给你分析各种利弊,其实我们说得都有道理,我们内心都有很好的期许,哪怕最后的结果总是不了了之,也都默默的把对方的想法纳入心里。

超男,我看好你哦,所以今年要好好加油,相信你一定会走出自己喜欢的路。

回忆——我的自己
青春~~定格

都说青春如雨

一淋就湿到了心底

大不了

就变成一坨稀泥


都说岁月是谜

不经历

就看不见谜底

没关系

我坦然接受所有结局


可没人告诉我

青春有你

在我成泥的时候

把我捏成最好的模样

在我猜错的时候

陪着我担当


我的闺密

谢谢你给我的陪伴

谢谢你随我走过的喜乐哀伤

今年的6月杨柳正盛、百花正香

明年的此刻,我们再相望!



觉得是闺密的,自己报个名,必须给你补上!

推荐阅读更多精彩内容

  • How to appreciate Su and his friends' art works? This cha...
    不是猫阅读 25评论 0 0
  • DataTables的主页是 http://www.datatables.net/,中文主页http://www....
    希崽家的小哲阅读 3,423评论 0 3
  • 可能正是因为有弱点,人才称之为人,正是因为不完美,人才看起来有人情味儿。 正是因为你我才努力克服这弱点,也正是因为...
    喂喂喂无羡阅读 17评论 0 0
  • 昨天上课,晚上有事又弄晚了,回来居然睡着了,故没有写,今天补上。 还是写我喜欢做的事情。其实是只是在心里喜欢而已,...
    懒小俊阅读 94评论 0 3