旅行不是为了炫耀

字数 712阅读 354

生活在这个大时代,信息传递简单快捷,我们都有着各种“朋友圈”,吃喝玩乐毒鸡汤随处可见。

不知何时起,记录分享圈成了攀比炫耀圈。

一次课堂,分享了我的西藏之行,听到了这样的说法,“他这是在炫耀么?”,这句话让我百般滋味,无法言说。

总说“身体和灵魂总要有一个在路上”,我没有文艺的天赋,却觉得说的很对,因为我们还年轻,处在最好的年龄,就该做最美好的事,去读书、去旅行、去感受不一样的世界,让我们用最惊艳的时光,来记录独特的岁月。

每一次旅行都是一次对身体的考验,也许不需要跋山涉水,你所去的地方是一片坦荡曲径通幽,然而美丽的风景总会让你流连忘返,直到你感到疲累;每一次旅行都是对心灵的洗涤,你的所见所闻让你有了不同的所感所知,登上峰顶你才知“一览众山小”的气概,看到入海口你才知什么是“海纳百川”的胸怀,望着路上一步一叩的朝圣者你才知“不指南方誓不休”的信念该有多么坚决……

每一次小长假我都会走的远一些,去省外走走,不一定是什么名胜古迹,也许只是厚土黄沙,但无论是什么都会有不一样的收获。历史的厚重感,民族乡村文化的独特……每一种都值得我们期待,值得我们细细品味,每一次旅行都会是收获。

年轻的我们该上进,也该出去走一走。也许你会说天天忙的已经晕头转向了,怎么还有时间出去,那么你的时间真的都用在了提升自己吗?也许你会说现在还没工作,难道要和家里要钱出去玩吗?那么你可以问问别人,有多少不是穷游的?他们选择晚上的车,最便宜的票,住的是最便宜的青年旅社……然而他们依旧是笑靥如花,因为他们去旅行是为了感知收获,从来不是为了炫耀。

多出去走走吧,趁有时间,趁身体年轻,难道你要指望当你老了退休了有钱了再去爬华山么?要知道旅行从来不是为了炫耀。

推荐阅读更多精彩内容