秒回你的消息,是我最大的温柔

秒回!

01

生活中我们都很讨厌一种情况,但是实际上又都或多或少的遇到过,给某个人发了一条消息,他半天没有回复。你以为他是没有看到或者是因为太忙而没有时间,总之你为他找了很多的理由,或许只是为了安慰自己,可是他不但没回复你,还要推翻你为他找的各种理由,因为没有一会儿你就刷到了他发在朋友圈的状态。

这个时候我明白了,有些人并不是没有看到你的消息,只是他想聊天的对象不是你。

第一次遇到这种情况的时候,心里很是憋屈,但是后来慢慢的发觉自己又何尝不是这样的人,甚至可以说谁又不是这样的人呢?

记得刚上大学的时候,周末无聊在朋友圈发一条状态,说是周末无所事事,是否有人相约出去吃饭看电影唱k。陆陆续续的总还是会有同样无聊的人会在下面评论表示可以走起。但是往往面对这些“踊跃的评论”却又突然丝毫提不起一点出门的兴趣。

看着这些报名的同学朋友,我才发觉,原来我只是想约某个人出去,没有她的回复其他人的评论居然都可以被我的主观意识自动屏蔽了。常常就这样不了了之,朋友发消息来问起时甚至不予回复或是三言两语打发了。

有时想来自己这样的做法岂不是更加可恶嘛!可是这样做过的人我想应该也不在少数吧。

02

越来越大的我发现自己越来越不会跟别人聊天,总是不知道该说些什么。有人说我是话题终结者,常常把天聊死。自认为生活中是一个外向擅长交际的人,可是转战信息平台,我始终有一种无力感,不知道该如何用一个个字符去与人沟通。

被加入了诸多群聊,每天有很多消息,我既懒得去看也懒得去参与,跟我私聊的人也常常得不到我及时的回复,久而久之跟我聊天的人越来越少,甚至前不久我连微信朋友圈功能也关闭了。

之前在微博上看到一句话很火,下面的评论纷纷,好多人表示赞同。

秒回的人应该是很温柔的,因为他不舍得让你等太久。

不止一个人跟我说过,秒回别人的消息是对别人的一种尊重,并没有觉得这样的话有什么不对,可是实际上心里面对这句话不是没有排斥的。是否秒回别人的消息至少在我身上从来没有跟尊重挂上关系。如果非要用一个词语来定义的话,我想“特别”这个词比较合适,或者我更觉得“唯一”这个词比较贴切。

消息很多,可是因为你的唯一性,所以你的消息不会被埋没,我一眼就能看到;我真的不会也不喜欢聊天,可是因为你的唯一性,我还是会第一时间回复你的消息。

是的,我没有回复某个人的消息可能真的是因为我不喜欢他,不想和他聊天,但是是否秒回真的与尊重无关,只是恰巧只有那个唯一的人才能够让我每时每刻都想跟她说说话。

现在有个词叫做“尬聊”,简单理解就是没话找话。往往的情况就是盯着你的消息看良久,真的不知道该回复些什么,可是总觉得不回复又不太好,你来我往看似聊得热火朝天,可是这样的“尬聊”真的让整个屏幕上都充斥着尴尬二字。

最好的聊天状态在我看来,无非就是你的消息我能秒回,而我和你总能够聊着聊着自然而然的结束。

03

我很喜欢“唯一性”这个词,因为这意味着的是特别与独一无二,唯一的事情被赋予了更多美好的成分,就像爱情一样。

每个人对美好的爱情都有自己的定义,在我看来能够秒回你的信息的人才最是值得去深深交付的。因为恐怕没有什么比能秒回你的消息带来的安全感更多了。

记得有一次跟一个朋友去外地游玩,因为路上堵车,到达高铁站时高铁已经快要发车了。我们背着大包匆匆的检票一路狂奔。可是这位同志边气喘吁吁跑着还边拿着手机在回复消息。我上气不接下气的说:“大哥~~这是~~谁~~啊,你就不能等一会儿再回消息啊。”他也累得同样的状态,没有回答我,依然头也没抬的回着消息,只是脸上带着不易察觉的笑。

最后我们几乎踩着点上了车,两个人找到座位放好行李一屁股坐下,大口的喘着气。这时他的手机又震动来了消息,可是他只是瞥了一眼手机屏幕并没有要打开回复的样子。

我问他:“刚刚跑的累死累活还要回消息,现在坐下来了怎么反而不回复啦?”

他闭着眼睛靠在椅背上说:“又没什么特别重要的事情,更何况刚刚跑的实在太他妈累了,休息一会儿再说。”

我说:“你这对待来电消息的态度差的也太多了吧?”

他突然坐直了身子一本正经的回答我:“你这不是废话嘛。刚刚那个是我女朋友,这个只是一个朋友甚至只是同学关系,有可比性吗?”

一时间我不知道该如何去回复他。这样听来,当时的我突然就明白了为什么他几乎没有秒回过我的短信,并非责备他的意思,因为我知道他和我一样本来就不是一个爱用手机聊天的人,而他选择秒回了,只是因为对方是他女朋友罢了。

所以我想,秒回消息的人,一定是很在乎对方的吧!

04

于是渐渐的我不再去苛责那些不及时回复消息的人了,毕竟每个人每天的时间是非常有限的,我们从来不会也不可能对每一个人的消息都秒回。

人一旦有了选择性便再也没有办法面面俱到的去照顾到身边的每一个人。而人性的利好特质会迫使我们去秒回那些对自己而言更加重要或者自己更加喜欢的人。

所以假设有一天你发的每一条消息对方都秒回了,哪怕他在工作时忙的焦头烂额也会在看到你的消息后拿起桌旁的手机,哪怕他在LOL排位赛团战时也会放下手中的鼠标,那么我想这个人一定是喜欢你的!毕竟对于他来说,你比他的工作、他的排位赛晋级要重要的多。

爱情和秒回消息的唯一性告诉我们,如果有一天你要说“我爱你”三个字,请你一定要去对那个确定把你视若珍宝的人说,而如果发消息的话你要去发给那个会秒回你消息的人,因为秒回你的消息,才是最大的温柔!


一个努力认真过随性随心生活的人,说想说的写想写的,喜欢麻烦点赞或者关注,你的轻点孕育一个美好的心情!

推荐阅读更多精彩内容