感谢我们活在网络时代_罗先生救女事件的一点观察

清早醒来,发现微信被刷屏。满屏都是救助小女孩博转发的。

我相信很多人是处于能帮一下帮一下,本心是善良的。

我呢,没发。顶着心里那么一丝丝不安还是没转。处于私心的说,我自己还是在写作道路上的新新手,每天在努力的写努力的看各种大v的文章。于是罗先生那文章,真的没觉得写的怎样。“救女儿是天大的事儿,他既然要卖文筹款,就不能好好写一篇么,那篇感觉不到诚意”我跟朋友这么说。


不转,是我个人的事儿。朋友继续转,也没什么好评价。于是专心忙自己的去了

可没俩小时,风向变了。朋友圈有开始转质疑的文章,有朋友在转些貌似可靠消息的截图。更有机构开始站出来回应

图片发自简书App

我是多么的爱这个网络世界。说实在有那么一段时间我对互联网失望。从”不转不是人” 到拉亲友点赞,各种消耗精力的事儿。还有后来鱼龙混杂的各种线上线下集资创业……贵圈真是太混乱。

但是,你终于发现互联网也有好的一面。一方式是大张旗鼓的现象级事件。那么另一方面,它就逃不出背后一双双监管的眼睛。

现在是下午一点,距离大面积的质疑已经过去两小时。朋友圈渐渐安静下来。

欲戴王冠必撑其重,一切留给监管部门去核实吧。

作为小老百姓,省心很多。

推荐阅读更多精彩内容

  • @A@户杰  看了。成功率挺高的。说明发力已经具有节奏感。练习的不错呢。 有几个细节可以加强的。 1,要固定身体,...
    wenjuit阅读 60评论 0 0
  • 正好下雨路过公园
    和为贵0608阅读 127评论 1 2
  • 现代Web开发需要学习的15大技术 将近4年前,我写了一篇名为《Future of Web and Mobile:...
    JustFantasy阅读 149评论 0 1
  • 观棋烂柯,伐木丁丁,相逢处,非仙即道,静坐讲黄庭;行歌市上,易米升升,回首时,无忌无顾,他日或飞升。 附子难归故里...
    浮生只合尊前老阅读 266评论 0 1