你还要带着你的狗子到医院白白送钱吗?

pet课堂

一个

动作

可以帮你节省上万元。

— pet —

pet课堂

养狗之前我们都被狗子们萌萌的样子给“骗”了,

抱回来以后才知道当个铲屎的责任有多重。

不但要照顾起居,铲屎陪玩,

万一主子有个头疼脑热的,那真是寝食难安。

可主子不会说话,

单单从它们反常行为很难判断到底哪里出了问题。

求助网络往往是各有各的说法,

跑一趟宠物医院,钱包迅速缩水不说,

万一碰到无良庸医,主子受苦,铲屎的更是投诉无门。

其实这些问题定期进行正确的护理都可以尽量避免,没必要等到狗狗得病才劳人伤财。

1

狗狗眼泪汪汪怎么办?

当你发现狗狗经常泪眼汪汪,深情款款地望着自己时,要清楚这并不是你家狗对你爱的深沉,而很可能是感染了疾病!

疾病一,耳道感染


五官相通,不管你信不信,耳道感染往往是引起狗狗眼泪的最常见原因。所以应该先观察耳道是否有异常,如果发现耳道里有大量深红色耳垢,则很可能感染耳螨,我们可以用洗耳水每天清洁,再配合治疗耳螨的药物如果发现耳道肿胀破损,则需要尽快去医院确诊原因后,对症下药。

推荐家庭用药

洗耳水:维克耳漂

治疗耳螨/耳炎:耳乐洁喷剂

疾病二,眼睑内翻,毛发刺激


眼睑内翻就是睫毛倒插。这种情况如果发生在幼犬的生长期,尤其是一些面部褶皱比较严重的犬种,铲屎官可以将狗狗眼睛周边的毛发修剪干净,观察一段时间,有些狗狗脸长开了这个问题就自行解决了。如果长大后仍有这个问题,就需要去医院实施“割双眼皮”手术了。


疾病三,泪腺炎/角膜炎/结膜炎

泪腺/角膜/结膜感染感染,导致泪水不停分泌。一般情况铲屎官在家就可以给狗狗治疗,常见的方式是采用杀菌和抗病毒的眼药水药物控制。如果狗狗眼睛比较容易发炎,铲屎的平时也需要经常用洗眼液清洁眼睛做好预防。

推荐家庭用药

杀菌眼药水:眼乐清治疗滴剂

洗眼液:眼乐清洗眼液

1

狗狗耳螨怎么办?


狗狗耳螨/耳炎,治疗费几十至几百不等,严重会导致狗狗挠伤自己甚至耳聋


而这些事情,只需要定期清理耳道即可。

2

指甲过长一定要修剪!

狗狗趾甲过长导致骨骼变形,治疗费几千上万,甚至终身不治。而这些事情,只需要定期给狗狗检查趾甲长度及剪趾甲即可。狗狗趾间发炎/溃烂,治疗费几十到几百,严重者甚至导致狗狗咬脚自残。


而这些事情,

只需要定期剃脚底毛,避免环境过度潮湿即可。

3

狗狗毛发打结怎么办?

狗狗毛发打结/皮肤病,治疗费几十到上万,严重的甚至导致狗狗再也长不出毛。而这些事情,只需要定期洗澡,正确吹干梳理,即可避免。


皮屑是狗狗正常的新陈代谢的产物,就跟人的头皮屑一样。这种情况一般都不是疾病的症状,铲屎官不用担心。

4

狗狗便秘怎么办?

便秘的引起原因也有非疾病态和疾病态两种。非疾病态可能是狗狗缺乏饮水运动不足等原因引起。铲屎官注意饲养管理即可。疾病引起的也有几种可能。


狗狗肛门腺阻塞/发炎,治疗费用几百上千,严重时甚至导致狗狗排便困难,引发其它病症。


而这些事情,

只需要定期用正确的方法清理肛门腺即可解决。

拔耳毛,清洗耳朵,剪指甲,剃腹 脚底毛,清理肛门腺,正确吹毛拉毛等全部做到。


让狗狗免受病痛折磨,

也让你的钱包免受医院折磨。


这样算起来,

几十元,

真的贵吗?


推荐阅读更多精彩内容

  • 救它,还是放弃它? 提出这个问题,是因为我们家的一只博美狗狗,脐疝突然恶化,不光脐疝增大,而且已经极有可能出现坏死...
    情也阅读 3,050评论 70 164
  • 如果现在可以领养一只宠物,我希望是一只乌龟.读到这里你大概就要问了:“很多人喜欢猫咪或者小狗,为什么你却选择了乌龟...
    Andrea1112阅读 81评论 0 4
  • 乳腺增生是女性最常见的乳腺疾病,常见于性格内向,长期抑郁的女性患者。近年来该病发病率呈逐年上升的趋势,且越来越低龄...
    信念_f368阅读 155评论 2 6
  • 很多时候因为我们没有足够的医学知识,不能自医,有一点毛病就要去医院。 但在医生看来,很多病听着挺吓人,其实不用治,...
    张兰82728286阅读 271评论 0 4
  • 小短文,自己的经历: 1.丝状疣。 脖子上有几个丝状疣,用铜砭来回刮,顺带也刮刮脖子其他部位。两次之后,丝状疣掉了...
    淳德全道_阅读 129评论 1 2