时间如歌

一大早被梦惊醒,好像有一个特别想想明白的事情突然间想明白了,就赶紧把自己叫醒,可是醒过来前思后想想了很久,却发现自己已经忘记了问题是什么。只剩下茫然的我一个人面对早晨五点钟的时间。

昨天和朋友聊天,聊到了我现在的状态。那种想要赶紧找人终结自己步入婚姻,进入生活下一个场景的状态。问她说,我都有哪些问题,可以怎样去改变。没想她说,你挺好的,没啥问题,可能是社会的状态不好。推荐我去找年龄更长的或者再等等。有时候觉得自己挺不幸的,大概什么事情都没赶上这个社会的点,处处碰壁。有时候又觉得自己挺幸运的,总能遇到这样的人来安慰我。

最近一段时间属于如果自己不去联系人,大致手机除了澳洲轮盘(赌博)和卖房子的广告短信以外,就真的会一天不响。每天的工作会像一个机器一样,正常平安即好。百般折磨百般折腾,可是终究没法赋予生活更多的意义。想弄清楚是怎么了,可却发现说,清楚了会更麻烦。就像这段时间的自我修炼一样,让自己恢复了对事物的敏感,却发现要承担更多的痛苦。忽然想起早上的成果来,在手机上记录了自己的两大问题,对感情的脆弱和对理解的期待。可是仔细想想,假如我的感情不再脆弱,不再期待理解。那是件多么恐怖的事情,可能我会冷冰冰的,会对一切丧失兴趣,会不需要人相伴,不需要朋友,不需要爱人,仅仅需要一颗强大的心。

哈哈,可是改变的初发点就是这些啊,妈蛋,改来改去连起初的目标差点改没了。看不到希望,也碰的头破血流,像温水煮青蛙一样活了几年,带满了以前讨厌的习气,越来越想离开这里了。好吧,我知道我很懦弱,充满弱点,不符合社会现实,异想天开白日做梦,对未来及现在充满惶恐,那又如何,总比两眼就好像看透一生好很多吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容