张三回来了

街头巷尾的故事总是超出人的想象。

图片发自简书App


张三要回来了,这个消息一经传开,全张家上下男女老幼几十号人就开始忙起来了,比祭祖还严肃认真,比过年还隆重。

这是为什么呢?

因为他算得上家族的成功人士,身居要职,娶了两房媳妇。

第一个媳妇听说是某个地方的一位高干女子,借着这样的好条件,加之天资聪颖,一位农家子弟平步青云的故事成了传奇。按理来说这样的婚姻应该很稳固。可惜几十年前的小三还是功力深厚,硬是凭着一腔热血孤身杀进,用三十年的时光终于耗尽了原配的耐性,最后缴械投降,净身出户。当然了,大家都懂的,男人的纵容和袒护,从来都是小三嚣张和成功上位的资本。借着已经飞黄腾达的张三人力财力资源的大力支持,第二个媳妇儿现在是某上市企业的董事长。已经退休的张三对小媳妇是言听计从。


图片发自简书App


按理来说,张三应该除夕之夜回家。因为家里还有一个高龄老娘。但是他从来都不,总是带着小媳妇度过两人的春节过后才回来看一眼老娘。而他老娘又是个特别有心机的特别精明的老太太,是那种你看一眼就瞬间觉得自己弱智得不得了的聪明人,虽然已经快九十了。她会张罗家族里里外外的人集合起来迎接,场面很隆重。

而娇生惯养的小媳妇从来十指不沾阳春水,从来不进厨房门,更别说伺候老太太,习惯了被前呼后拥,习惯了被众人膜拜,张家上下虽然意见很大,但是面对财大气粗的董事长一个个噤若寒蝉。连老太太本人也对这个小媳妇礼让有加。

图片发自简书App

也许是为了弥补当了三十年小三儿所受的委屈,张三从来都是呵护有加,哪怕这小媳妇飞扬跋扈,趾高气扬,从来不把他家人放进眼里。甚至他跟前妻的孩子,一个子儿都不给,把钱看管得比命还重。

男人一旦发起贱来,真是天下无敌,那才是真正的六亲不认。小媳妇说不在家里住,张三就每年春节带她住当地最豪华的五星级酒店,小媳妇说他呼噜声影响自己睡眠,张三就开两个房间,每晚完事儿后各睡各的。

不过这样的虐情久了,五十多岁两人结婚后,矛盾日渐突出。甚至在酒店里大打出手。两个有身份有地位的人如泼妇骂街般恶语相向,令人震惊。小媳妇一气之下只身飞回去了,张三一个人回家看老娘。哭诉着种种委屈,后悔得说“这货不如前妻好”。张家上下一片唏嘘。老娘每次看到张三悲哀就落泪,说他有本事了一辈子,最后咋可怜落到如此下场。

果然,年轻时好色的男人老了都得到了报应。人与人之间的缘分也有孽缘和良缘之分。不是所有靠近你的人都能带给你幸福的。有的,可能是上辈子的仇人,这辈子寻你报仇来了。

若是能有预知,请你一定远离。

否则,妻离子散,孤独终老就是你最后的下场。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我的一个老同事给我发来了一个请帖,她的女儿要结婚了,邀请我去参加婚宴。 当然这个女儿不是她的亲生女儿,是她的继...
    温柔海洋阅读 2,709评论 12 158
  • 梅梅和老公吵架了,回娘家小住,婆婆就找人给儿子说媳妇,这婆媳关系也是醉了。其实,梅梅和老公关系挺好的,就是因为婆媳...
    温柔海洋阅读 2,249评论 22 107
  • 我这边就有一个女的,有老公的女人,现在离婚了,是被婆婆家赶出门的,为什么赶她出门呢?因为她做了一件很不要脸的事情。...
    朦蒙哒阅读 4,058评论 34 107
  • 朋友的堂哥从二楼摔下来而死,住在一楼的堂嫂第二天才发现。 堂哥和堂嫂刚结婚时,感情不是很好,堂嫂和人私奔一年多后怀...
    陶然6688阅读 668评论 6 18
  • 头婚婆婆走丢,公公二婚,公公现在老了,想让头婚婆婆照看自己吃喝,世上有这样的好事吗? 婆婆三十出头跟公公吵架去西安...
    有车云我笔随我心阅读 1,425评论 12 51