张三回来了

街头巷尾的故事总是超出人的想象。

图片发自简书App


张三要回来了,这个消息一经传开,全张家上下男女老幼几十号人就开始忙起来了,比祭祖还严肃认真,比过年还隆重。

这是为什么呢?

因为他算得上家族的成功人士,身居要职,娶了两房媳妇。

第一个媳妇听说是某个地方的一位高干女子,借着这样的好条件,加之天资聪颖,一位农家子弟平步青云的故事成了传奇。按理来说这样的婚姻应该很稳固。可惜几十年前的小三还是功力深厚,硬是凭着一腔热血孤身杀进,用三十年的时光终于耗尽了原配的耐性,最后缴械投降,净身出户。当然了,大家都懂的,男人的纵容和袒护,从来都是小三嚣张和成功上位的资本。借着已经飞黄腾达的张三人力财力资源的大力支持,第二个媳妇儿现在是某上市企业的董事长。已经退休的张三对小媳妇是言听计从。


图片发自简书App


按理来说,张三应该除夕之夜回家。因为家里还有一个高龄老娘。但是他从来都不,总是带着小媳妇度过两人的春节过后才回来看一眼老娘。而他老娘又是个特别有心机的特别精明的老太太,是那种你看一眼就瞬间觉得自己弱智得不得了的聪明人,虽然已经快九十了。她会张罗家族里里外外的人集合起来迎接,场面很隆重。

而娇生惯养的小媳妇从来十指不沾阳春水,从来不进厨房门,更别说伺候老太太,习惯了被前呼后拥,习惯了被众人膜拜,张家上下虽然意见很大,但是面对财大气粗的董事长一个个噤若寒蝉。连老太太本人也对这个小媳妇礼让有加。

图片发自简书App

也许是为了弥补当了三十年小三儿所受的委屈,张三从来都是呵护有加,哪怕这小媳妇飞扬跋扈,趾高气扬,从来不把他家人放进眼里。甚至他跟前妻的孩子,一个子儿都不给,把钱看管得比命还重。

男人一旦发起贱来,真是天下无敌,那才是真正的六亲不认。小媳妇说不在家里住,张三就每年春节带她住当地最豪华的五星级酒店,小媳妇说他呼噜声影响自己睡眠,张三就开两个房间,每晚完事儿后各睡各的。

不过这样的虐情久了,五十多岁两人结婚后,矛盾日渐突出。甚至在酒店里大打出手。两个有身份有地位的人如泼妇骂街般恶语相向,令人震惊。小媳妇一气之下只身飞回去了,张三一个人回家看老娘。哭诉着种种委屈,后悔得说“这货不如前妻好”。张家上下一片唏嘘。老娘每次看到张三悲哀就落泪,说他有本事了一辈子,最后咋可怜落到如此下场。

果然,年轻时好色的男人老了都得到了报应。人与人之间的缘分也有孽缘和良缘之分。不是所有靠近你的人都能带给你幸福的。有的,可能是上辈子的仇人,这辈子寻你报仇来了。

若是能有预知,请你一定远离。

否则,妻离子散,孤独终老就是你最后的下场。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 巴士(バス)就是公共汽车,短途普通巴士在中国被称为“公交车”,高速巴士在中国被称为“长途汽车”。下文的重点在于短途...
    starship阅读 447评论 0 1
  • 序:当站在风口,猪都会飞,我好想找到那风口啊! 冰摇兄台鉴: 岁月匆匆,一别数载,去年今昔安好,千里遥遥,勿念,春...
    赛腾烟阅读 205评论 9 18
  • 致哥哥 ——爱你的妹妹 ...
    上YE阅读 246评论 0 1
  • 01 “遇见小米”文章→关注小米公众号→关注小米本人→行动变现,两年时间,小米说我们陪她成长,她又何尝不是。 我喜...
    陌唯_4893阅读 346评论 0 2
  • 三个儿童在玩完全一样的塑料玩具,得把一个红色的钮滑开,然后一个可爱的小狗就会跳出来,一个小女孩对紫色的钮又拉又按,...
    依融阅读 84评论 0 0