马世超思维导图武林计划NO.6《袁老师与玉印老师思维导图课课堂笔记》

《思维导图课堂笔记》

大家好,这是我画的第六幅思维导图,下面这张图是我画的中心图,在上一次我就想画袁老师和玉印老师,但是我感觉我画不好,没准备好,不过这次勇敢的尝试画了一下,不怎么好,请老师及各位见谅,不过我十分的开心!我画的是两位老师穿着超人的服装并且还拿着思维导图,超人本来就很厉害了!再加上有了思维导图的力量,就更加的超级厉害了!这也表示有锦上添花的寓意,由于时间问题,我把汉字转化成图像相对而言就少了些,还有之前画完没来得及发简书,这点我要高效提速向林雯学习!

《思维导图课堂笔记》

第一条主干:我写的是语言,是思维导图的语言,思维导图语言不是逐字和普通线性化的方式来表达出来,他也有特点:就是图像和图像的编码,图像我转化成形象就是画笔为大象图颜色,图的就是大象的眼睛,所以眼睛就没上色,图像可以让我们更容易的与右脑达成共识,更加便于我们理解和记忆,对于关键词要看个人的需求与目的去选择,而关键词一定要清楚并且能够快速回忆起来,概括简化以及内化,还要有逻辑思维要有层次感,在思维导图技法和心法上也遵循记忆法魔力之七的法则.

《思维导图课堂笔记》

第二条主干:我写的词语是评价,我就画了评价的星星,评价既要评价他人,也要评价自己,这样才能不断的提升,在写字的时候不要旋转的写,而是从左往右写,有层次,突出重点.

《思维导图课堂笔记》

第三条主干:我写的词语是规则,而规则要遵循着“守破离”,而袁老师为了让我们能记好,于是运用记忆法谐音化:“守玻璃”,而规则我画的一只小乌龟.

《思维导图课堂笔记》

第四条主干:我写的词语是读书笔记,把读数笔记绘制成思维导图,需要准确的找到简洁的关键词,画思维导图之前最好事先打一下草稿,之后构思,还要有安静的环境.这届是我画的听课笔记思维导图!谢谢大家的聆听!让我们共同努力吧!

《思维导图课堂笔记》

推荐阅读更多精彩内容