【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(177)

2011年1月25日

星期二   晴


亲爱的宝宝:

今天老妈要带你去医院做检查了,早上老妈什么都不能吃,连口水也不能喝,只能眼巴巴的看着你老爸吃。

从昨天晚上6:30以后吃完钙片,老妈就再也没有吃过一口东西,喝过一口水了,饿死人了,宝宝你是不是也很饿呀?一大早的就在老妈肚子里又踢又踹的,可是宝贝儿乖呀,今天一上午咱都不能吃东西哟,老妈拿了点吃的在包包里,等一检查完咱就吃好吗?你再坚持一下啦。

上午检查你老爸不能请假,只好把老妈送到你姥姥、姥爷家里,老妈和你姥姥、姥爷一起去医院。

说实话宝贝,老妈很紧张的,现在的你30周多一点了,对头已经算是满7个月整了,可以说是发育基本已经完成了,以后的十几个周就是你开始丰满自己,浑身长肉的日子了,这次检查老妈紧张死了呢。

到了医院一称体重,好家伙51公斤,老妈可算突破100大关了,宝贝的胎心143,宫高27,87公分高,比上次又长了5公分呢,老妈的血压也降下来了,119/79,真好,上次血压稍微高一点,老妈还担心了一下下呢,这次不用担心啦,非常正常,太好了。

这些基本检查结束后,大夫又列了一大堆的检查,空腹抽血,一次查血糖及贫血,然后再吃二两无糖馒头,再抽一次血查血糖什么的,验尿B超一大串又下来了,好家伙上哪去弄什么二两无糖馒头呀,要了命了!

没办法,你姥姥只好打电话给你姥爷赶紧去找二两无糖馒头,哎,早怎么不说啊,让人早准备一下也好,这突然说要,谁上哪弄去啊!

这头老妈赶紧去空腹抽血,接着去验尿,然后又马不停蹄地冲去做B超,这医院里人多得都快挤死了,老妈居然还碰到了以前的大学同学,好家伙,五、六年没见了,可是也没空聊,只能匆匆去排队做检查了。

好容易抽了血、验了尿、做了B超,呵呵宝宝呀,你今天是不是很开心啊?人家一上镜,你个小家伙就直接给来了个坦诚相见,四脚朝天,手舞足蹈的,让你这个小坏蛋上次趴着不让老妈知道,今儿藏不住了吧,哈哈哈哈,老妈是没捞着看的,不过据你姥姥说整个给你来了个现场直播,老妈今天可算知道你是个男孩子了,哈哈,高兴死了,大夫说儿子你的心脏很有力,老妈羊水也很正常,能看到的部分发育都非常好,胎位也很正,就是脐带有点绕颈,你个调皮的家伙,不过这也属于正常现象,不用太过分的担心,宝贝儿子哟,以后也要乖乖的哟,把脐带绕出来,呵呵,这样老妈就没有任何担心的了。

什么都做完了,你姥爷才开着车,匆匆送了二两无糖馒头来,为了这个馒头,你姥爷开车跑了大半个市区,到处都没有买到,人家超市都是中午11:30才开始做新出笼的馒头,即使有昨天剩下的冷馒头也都是含糖的,哪里去找无糖的馒头啊!害得你姥爷累不行了,才在一家超市里买到一个玉米面的无糖馒头,硬邦邦的,还得拜托人家称准二两,然后又拿回家蒸软了,带了热水才送到医院让老妈吃。吃完过了两个小时之后才能再抽血,这个时间熬的呀,真是够累的。

好不容易熬到全部化验结束了,还要再坐两个小时才能出结果!这要等到下午才行,今儿一天算是泡在医院里了,中午也没时间吃东西,干脆直接去吃饺子吧,4个人饿得狼吞虎咽的,你老爸一听说是个儿子,脸当时就拉长了,嘻嘻,你老爸想闺女都想疯了,想着将来抱着打扮的漂漂亮亮的闺女能出去骗小小子,这下他的美梦可破灭了,哈哈,不怕儿子,老妈疼你哦,老妈也把你打扮的漂漂亮亮的,将来咱们出去骗小姑娘。

你老爸说你爷爷打电话过来说他的手机坏了让买一个回去,刚好吃完饭,反正化验单一时半会儿也出不来,干脆去买手机算了,于是一路去手机超市买了手机回来又去医疗保险那里咨询了将来保险怎么报销的问题,总算把所有的事儿都解决了。

下午重回医院拿了一大堆的单据,空腹的血糖4.3,吃过饭后5.6,哎,血糖终于没问题了,结果大夫一看数据说老妈贫血了。单据一开,三盒补血药,30粒吃15天,120大洋又这么飞走了,好家伙杀人不见血呀。

不过儿子呀,大夫说宝贝儿你可不算小呢,而且腿不短,嘻嘻,高兴死老妈了,我儿你一定要长得像你老爸一样,将来高高帅帅的迷死一大片,嘿嘿,老妈拐着你出门倍儿有面子,唉呀,想想就美。

累得半死,回到家里已经快晚上了,你姥姥、姥爷也累得不行,干脆去买了一些吃的回家吃,你老爸回来说下午给你奶奶去电话了,正说着呢,你奶奶的电话就打过来了,好一通叮咛嘱咐就怕老妈有什么闪失,说了大半天才挂电话。

你老爸中午吃饺子吃多了,晚饭连吃都没吃,就老妈自己吃了两个馅饼和一碗粥,吃过饭又刚好去给你老姥爷送过年的年货,顺便告诉他这个好消息,让大家都开心一下。

回到家把准备拿回你奶奶家的东西收拾了一下,老妈现在总算是安心了,大夫说儿子你现在长大了,所以呢,老妈的身体会经常有不舒服的情况,这些都属于很正常的现象,只能忍到儿子你出生啦,我说宝贝儿呀,今天你是不是兴奋过度了,大晚上的拿老妈练拳拳打脚踢的,好家伙一连串的组合拳一直闹到9:00多才安生,你这个臭小子!难道说你还在记仇老妈以前说你不爱运动吗?这下可好,一动起来就痛到老妈受不了,你这个爱记仇的小家伙,我说我儿子呀,男子汉大丈夫不能这么小心眼儿的,要心胸开阔,听到没?

你老爸到晚上9:30终于觉得饿了,没办法只好啃方便面了,该谁让他有晚饭不吃来着,老妈也觉得有点饿了,多少也分了他一点方便面吃,总不能饿到宝贝儿子不是,嘿嘿,完蛋了宝贝,今晚上老妈也觉得有点亢奋的睡不着了,哈哈哈。


吻你,爱你的老妈

(未完待续)

【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(目录)

推荐阅读更多精彩内容