太囧二三事

      好久没有一个人带娃绿色出行了,今天带娃进城了。然而囧事发生了好几件。

    1囧 开着手机地图找不着路

      按照地铁线路指示,顺利出站,来到了距离目的地300米的地方。继续前行,开着手机步行导航,结果到每个路口都能走错,最后的最后,花了半个小时才走到附近。

      2囧 肯德基里点餐后不知道要取餐

      快到目的地了,小娃发现了肯德基店,嚷嚷着要进去吃午餐。考虑到他确实跟我一起绕了很多路,大概真的饿了,就同意了他的请求。俩人一起进去店里,遇到热情的店员让我们坐下扫码点餐。我也顺势坐下来,边休息边点餐。等点完了就开始玩手机。大概过了7/8分钟,才反应过来,要自己去取餐的。去到取餐的地方,果然我的餐已孤零零的在那放着了……

      3囧 手机没电了,坐了次霸王车……

      出了地铁站,看看手机,快没电了,还剩6%的电量,想着应该能刷到手机公交卡的。等车来了,上了车,拿出手机来刷,结果打开app,还没刷到呢,手机忽然就没电关机了。赶紧拿出充电宝来充电,没想到充电宝居然是空的,也充不到电。这下完蛋了,只好硬着头皮厚着脸皮跟司机说,手机没电了,包里翻遍了也没找出一个硬币。司机看在车已开出站台,我又带着孩子,无奈的跟我说,那就算了吧……

      唉,一孕傻三年,我这孩子都三岁半了,咋还这么傻呢,出个门快丢人丢到家了……

     

推荐阅读更多精彩内容