大学里的“忙”比你想象里的忙得多!

这个周末应该是我自从正月初九回来学二专之后,过得最爽的一个周末了吧。

学完二专的两周后,就要进行计算机二级考试,所有的课余时间全都用来刷题、刷题和刷题。

考完计算机二级后,接着准备五月初的二专考试,令人恐慌的不是考试,而是你不知道要考什么啊。5月6号,是我经历了这么多考试以来,差点把手写到抽筋的一天。

紧接着是周五的党课考试,考完二专的我不敢放松,党课考试通过不了的后果远远超过以上任何考试。

在这几个月里,我没有睡过懒觉,甚至在五一出去旅行的火车上,也有我背书的身影。

其实,我也并没有感觉到压力有多大,直到有一天我从图书馆回寝室的路上,风吹在脸上,我突然很想哭,我在心里一遍又一遍地告诉自己:我去,不就是个考试嘛,从小到大,老娘什么时候怕过考试啊!!!

其实,压力不是你给自己打打气就可以没有了的,它好像是需要发泄的。二专考试的前一天,我感冒了,而且是重感冒,我以为两三天就会好,可是一直持续了一个多星期,给老妈打电话,老妈一下子听出了我的鼻音,说最近考试累的吧,我的心里一酸。

二专考试的前一天是“五五开黑节”,黄同学打了很多把排位,我努力地压制着心里的怒火,二专考试结束后的那天晚上,我哭了,哭了一大场,哭出了所有的委屈,生气和压力,我哭着对着视频那头的他说:你一点儿也不关心我,你就知道打游戏,你知不知道我感冒了有多难受,你知不知道我要考试你还惹我生气啊你···

哭完了,一切都好了,第二天的太阳依旧比今天更美丽。

昨天早上睡到了九点多,这种久违的睡饱了的感觉真好,寝室里的小伙伴出去玩的出去玩,找男朋友的找男朋友,就剩下了我和遥妹儿,被支教社团的模拟授课折磨得“痛不欲生”的遥妹儿羡慕地对躺在床上玩手机的我说:我什么时候能跟你一样啊……

我在心里默默地想:遥妹儿啊,你是不知道本宫前几个月都经历了啥啊~

突然闲下来的感觉并没有想象中地那么好,在彻底放空了一个白天后,晚上我就来到了图书馆,做了上周老师留的作业,练了一会儿簪花小楷,看了一会书,脑子里突然蹦出来想下个周去青岛的想法,获得黄同学的认可后,立马买了火车票,订了公寓。

人生就是这样,开心的时候大声地笑出来,难过的时候就哭一会儿,有时间就多出去走走。

到了大学就轻松了的鬼话都是骗小孩儿的,可能现在就有几千万的即将高考的傻孩子们认为自己要解放了吧。

你们面临的不仅是高考,还有查询高考成绩,填报志愿,等待录取通知等等,就像我现在所面临的不仅是几场考试,更多的是就业的选择,考公或是考研等等。

每一个人生阶段都有他该做的事,好好享受你现在的时光,就好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 马鹿堰 狗吠不惊声传远 谁家鸡鸣溪桥畔 飞红滴翠秋意遍 齐声羡 农家院内刨汤晏 ---悠游鱼 评价:一苇 鱼儿...
    悠游鱼阅读 163评论 2 2
  • 几次放假,这次是最短的一次,也是最不情愿离家的一次。不舍得离家,不情愿自己一个人的返程。然后就很烦躁,莫名烦躁。中...
    众知阅读 106评论 0 0