【一阶Day3 刘益】财富自由成长之路,笃定长成曲线上升的模样

在《财富自由之路》开篇讲“你知道自己的未来是什么样子的吗?”但是我们并不能通过自己眼、耳、鼻、舌、身这五官直接“看到未来”、“闻道未来”、“听到未来”、“尝到未来”、或者“摸到未来”。

所以未来这个东西,几乎所有人对它的感知都依赖于我们的大脑,但是很多人并没有去更好地挖掘和发展我们这个器官的感知能力。

李笑来先生在书中把大脑这个器官感知能力定义为“第六感”:一个并不神秘的器官感知能力而已。

今天要分享的是认识曲线成长的模样,最根本是认识大脑这个器官成长的曲线模样,这关系到我们可以“看到自己的未来”。用下面这个图来说明:

复利——我们人生的希望

之前在咱们“财富自由群”说的“起飞”,我的理解就是在财富自由之路的成长线上,跃迁到里程碑那个成本线之后的飞翔。我相信每个人都有机会活出那样的一条曲线,实现各自真正想实现的人生目标。但很多人并没有能够认识成本的概念,好比做生意,交易没有突破自己的成本怎么能算盈利?成长亦是如此,但很多人只是在成本线之下起伏波动,很少越过里程碑的成本线继续上升,极为普遍的是越过“里程碑”后没过多久回落到成本线之下。

李笑来先生在20多年前就画了这个图。所以他笃定认为自己遇到的一切逆境、一切委屈、以及正在经历的一切不开心,都提醒自己在成本线之下所导致的,并且笃信自己早晚会突破那条成本线。为了让自己也能够笃信突破成长线,解析一下这个“曲线救己”的原理跟大家分享(待续~)