一株双生花

   也许 人的生命里都会有这样的一个人,相互亲近,相互排斥,相互关心,却又相互远离……

传说中的双生花


   传说这世间,有一种植物,一株双花,日夜相缠。共在一处相互爱恋,却也相互争斗:一花灿烂,必有一花死亡,另一花也必然腐败。这就是双生花。

   也许,每个人的成长过程中都会有这样一个人,相互亲近,相互排斥,相互关心,却又相互远离。

    渐渐地,我们就在这样彼此的磨合中学会了如何与别人正确地相处,如何正确地评价自己。这样地成长过程是每个人必须经历的。落寞,不完美,却又那般的珍贵与美好。

   一段成烟的往事,也会在不经意间回转在脑海心田,烟雾弥漫时,可散去的是时间,散不去的是或深或浅的痕迹。似乎让人一辈子难以尘封的那些难以埋藏故事

   很多时候人总是害怕改变,因为改变会带来一份陌生。活在过去的人没有勇气面对陌生,而我们是向前走去的,人生只有一个方向,前进,未来在前方,我们必须义无反顾的向前方。

   每一颗年轻的心都想简单快乐地生活着,期待并且愿意相信每个人给的笑容都是真心的,希望身边的人都是真正的喜欢自己。这样的一颗心,即使身边人一个小小的意见,也会令他们难过好久,它会很介意自己不被别人喜欢,因为它喜欢别人多过自己,把能对喜欢的那些人好当作是一种幸福。

   有时候,我们心有郁结便抬头看看天空,天空很蓝,很广阔,烦恼只是其中一点。世界很大风景很美,不要让忧伤坏了心情。生活若处于低谷,就大胆走,无论如何你都是向前!

(记于2011年6月30日随笔)

推荐阅读更多精彩内容