我的社交恐惧症随着年龄的增长而加重

逃避似乎成为我面对任何一种不能让自己不自在的事情的一种法宝,因为自己的不自信,因为自己心里深深扎根的自卑感,总是让自己在所有的场合缩成一团,甚至希望自己变成隐形人~~

这种情况随着年龄的增长而加重。

一个从小就被自卑奴役着的女孩,即使一个陌生人的友善眼神都能让她高兴一天。

她永远记得升入初中,开学的第一天,她与学习委员无缘,是由于班主任看她太矮小抱不动作业本。

她永远记得高三一次月考,考进前十名,班主任用怀疑的眼神和语调喊着她的名字。

她还记得爸爸和妈妈吵架最厉害的一次说要离婚,然后妈妈说她只要姐姐一个人,剩下的她都不要,她当时心里没有担心只有为什么不要我??

她还记得第一次要在元旦表演节目,想要让妈妈买件新衣服,然后绞尽脑汁想要表达自己对新衣服的渴望,结果是妈妈说你姐姐的那条裤子还很新,你穿不就行了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言为什么会自己写呢,因为网上没有呀,无奈还是要花时间自己去做,想要当个美美的搬运工都不行,下面看我怎么一步步捣鼓...
    可可源阅读 717评论 2 0
  • 佛灵禅院 一一 义工招募通启 佛灵禅院 生命的意义? 很多的人虽享受现代化的生活,但在心灵上却倍感空虚。如果懂得善...
    普莲阅读 1,085评论 0 2
  • 元宵刚过, 过年的记忆还停留在脑海里,让人回味。 说起过年的记忆,儿时的经历最为难忘。记得小时候,最期盼的就是过年...
    一只爱哭的猫阅读 231评论 5 7
  • 两个月的暑假就要开始啦,啦啦啦,毕竟不用每天那样激作业了。 但是也不能掉以轻心。 列个表单吧: 1.英语:牛津树每...
    lindacui阅读 23评论 0 0