写给逆行者们的一封信

白衣天使们:


        您们好!


        今天全国人民过了一个极为特殊的年。突如其来的“战争”,打破往年过春节的热闹气氛。新型冠状病毒,让原本和家人团聚的节日里,让大家失去了亲人,让许多人民和自己的亲人说了永别。而染上病毒的病人和世界永别了。


        春节本是一个可以家家团聚的日子,而你们却请命赴往一线,帮助全国中国人民清除病毒和病毒做斗争,把一个又一个人个人的生命,从生死神的手里抢回来。你们穿着厚厚的防护服,有的是在实验室里研究病毒,有的更是临床照顾病人的起居,你们放弃了与家人团聚的机会,坚守在自己的岗位上,你们不懈努力的奉献着。


        目前新型冠状病毒的发展趋势已有改观,被治愈好出院的病人越来越多,而现在每天增加的数据几乎为0了,病情也得到了缓解,而这些全部归功于医生前往一线的白衣天使,你们用双手挽回了成千上万的生命,谢谢你们。


                              2020年3月