【读书清单】最好的方法给孩子

001  让孩子学会道歉

记得经常给孩子道歉,孩子在一个不管谁错了都会道歉的家庭中长大,他自然会习得正确的道歉方法。

002  对孩子放手

孩子是可塑的,家长后退一步,他进步会很大。不但自己的事情能做好,而且能更多的去关心家人。

003  让孩子上课爱发言

不爱回答问题,最大的原因就是孩子不会,想让孩子踊跃回答问题,首先要做的就是帮助他会,心里有谱,自然就不怕发言了。

004  一、二年级最重要

会学习的孩子累两年,不会学习的孩子累12年。小学最重要的是一、二年级,养成正确的学习方法,一辈子都受益。

005  别攀比

攀比是人的本性,但家长要记得每个孩子都有自己的特点,及时发现孩子的天赋并加以重视,才是真正合格的父母,别人家的孩子跟咱没啥关系。

006  少责骂

考试成绩不好,家长一味责骂,只会让孩子害怕考试,下次更紧张。不如和孩子一起分析问题,共同成长,这样才能让孩子有个好心态。

007  让孩子更自信

每个孩子都有自己的长项,家长要不断放大他的长板,多让他展示,这样能给他更多自信。孩子心态好不好,关键在家长的引导。

008  让孩子更幽默

经常逗孩子玩,他才会经常逗我们开心。我们播撒一颗幽默的种子,长出来的瓜都是笑眯眯的。

009  陪伴孩子生病

把孩子生病看作是成长过程中的必经之路,心里重视这件事,但是表面上要和孩子一起平和面对。放松一点,对孩子和父母都有好处。

010  鼓励孩子自己解决问题

不要替孩子解决所有问题,授人以鱼不如授人以渔,父母要做的就是教会他如何在人生的大海中找到最想要的鱼。

推荐阅读更多精彩内容