平安夜里,念的是你

 今天是2016年12月24日 离高考165天 气温微凉 天气小雨。

 小雨弥漫的北清湖畔,彳亍独柳边,登过状元桥。心是无比安静与昂扬。一年又溜走了吧,剩下的日子还有多久。我多么渴望从一个湖边迈向另一个湖边。

 今天恰巧又是平安夜吧。思绪在漫天的小雨中飘飞。早上因为停水,迷迷茫茫中放了学。独自走在乡间的旅途上。泥土沾湿了鞋,细雨打湿了衣角。

 所谓的一日不见,如三月兮。回到了阔别许久的家乡,一个人呆呆的坐在房间。想家,想你,想未来,想博雅塔,想书中故事,想曾经年少轻狂的自己。懵懵懂懂之中发了不知道多少的呆。

 我可以不要苹果,不要祝福,不要一切得不到虚无缥缈的。我只想要自己走自己的路,哪怕天寒地冻,哪怕路遥马亡,哪怕独自一人。

 一颗被禁锢的心已经沉默了许久。我多么想要自己,要以梦为马的那个自己。

 这里没有人懂你,这里只有一片土地。没有文字没有语言,只有泥土,只有荒凉。

 平安之夜我多么渴望送我一个曾经的自己。

 念自己曾经春暖花开的笑

 念自己曾经永不言弃的心

 念自己曾经以梦为马的路

 念自己曾经真真切切的梦

 念自己曾经墨笔生花的字

 念自己曾经四季常在的友

 我念曾经,亦念君。

 平安之夜,愿安好。

 丙申年12月24日  欠之书语

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 《神泉域雨》 目录 第一章 相遇 第一回 小雨 第二回 蚀剑 第三回 练功 ...
    子枉然阅读 1,467评论 0 0
  • 吃过晚饭,像往常一样刷着朋友圈,突然,一位“圈友”发的一张图片吸引了我,那是一张我妈和小侄女的合影。再仔细...
    贾亦臻阅读 557评论 8 5
  • 【5.28今日份早安语】: 给事物赋予什么样的价值,人们就有什么样的行动。 【感悟】: 今天之前,训练营对我来说就...
    苗苗聊成长阅读 233评论 0 0
  • 2017的最后一天
    苹苹周阅读 69评论 0 0
  • 当心!你的痘痘,可能是因为激素! 27岁的小代,是近期在我这里治疗的一位年轻患者。平时十分注重护理自己的皮肤,但有...
    向教授聊护肤阅读 104评论 0 0