做个灵魂有香气的女子

大家都知道,我喜欢看美女。恩,帅哥的话我也不挑。

尤其是今天回来的地铁上看到我面前站着一位大美女。哎呦!那身材,啧啧啧。那脸蛋,啧啧啧。那皮肤,啧啧啧。那穿着,啧啧啧........妹子,你成功引起了我的注意。

我两眼放光,直勾勾的盯着这美女研究了半天。脸蛋这么白嫩用什么牌子护肤品啊?身材这么好每天吃什么营养餐啊?在哪个健身房健身啊?咋长的这么好看捏?

正当我快要流下口水的时候,美女冷不丁开口了:“你没长眼睛啊,踩着我了。”我疑惑的抬头顺着她的声音望去,原来是一位工人模样的大哥,拥挤当中无意踩了一下美女的脚。大哥面色略显尴尬连忙说:“不好意思,不好意思。”

美女满脸不屑藐视了大哥一眼:“哼!”

车厢里继续安静下来,人们或许已经对这样的情节习以为常。我也失去了继续欣赏的雅兴。她身上的香水味悠悠地扑进我的鼻子里,却觉得异常的刺鼻。

仍然是在地铁中,早起高峰期,人们开始了一天的忙碌。在我旁边,站着一位孕妇。从肚子上看,应该已经有六个月大了。在人群中被挤的左右摇晃,只能小心翼翼地护着肚子尽量让自己站的平稳。坐在她面前的,是一位看起来很温柔、很文静的姑娘。她淡淡的看了一眼孕妇,继续低头玩弄着手里的手机。孕妇在她前面略显尴尬。

这时,有一位四五岁模样的小女孩对孕妇说:“阿姨,你坐在我这里吧。”孕妇笑着说不用,但女孩说:“阿姨,肚子里的弟弟会累哦。”孕妇很感激地对比自己矮一头的女孩说谢谢。

孩子是善良的天使.......

那日去大悦城逛街,路旁有一位乞讨的老人,失去了双脚。我在包了翻出一元钱放在他面前的碗里。这时,从商场里走出一位姑娘,刚购物出来左右手都拿满了东西。走到老人面前掏了半天也没拿出钱来,急的直跳脚。

这时她转身望向老人对他说:“你自己掏,在我的外衣兜里。”

老人愣了半天,看着姑娘一身华贵的衣服,搓着自己脏兮兮的手说:"不用了姑娘,谢谢。”

姑娘有些急:“没事,你自己拿,我腾不出手。”

老人看着姑娘坚定的眼神,小心翼翼的在姑娘的兜里拿出五元钱。姑娘心满意足的离去......

我在她的身后仰望了她三分钟,闻到了来自她灵魂深处的那一股香气。

还记得小时候背诵的三字经吗?人之初,性本善。性相近,习相远。而我们的性也真的随着习渐行渐远。

姑娘们现在越来越有了照顾自己的能力,不依靠谁,不攀附着谁。我们努力得到自己想要的一切,认真的学习化妆让自己看起来越来越美。用昂贵的化妆品来保持美丽的容颜,每日去健身房来保持自己的身材。买漂亮的衣服让我们看起来更光彩照人,买名贵的包包、鞋子等,称我们值得拥有更好的。

唯独没有人说,要花时间来修炼自己的灵魂。

是啊,我们的外表看起来完美的无懈可击。但是在脱掉那层画皮,暴露出的是善良还是邪恶?如果我们是你身边的人,你会喜欢那具画皮下的自己吗?

有多少女人都懂得把衣服洗的干干净净,却不懂得用智慧洗去心底的黑暗。

我们要做个美丽的女子,灵魂深处有香气的女子。这股香气盖过你美丽的外表,盖过你华丽的服饰更盖过你香水的气息........

                                                                                      从体内散发出的香气

                                                                                       不但能使自己芬芳

                                                                                        也能令别人快乐

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天收到十点课堂的推送,被封面上的气质美女所吸引,话题是关于女性成长的,很感兴趣,点了进去。”女人花在饱读诗书的时...
    明媚Sopy阅读 165评论 0 3
  • 张幼仪,陆小曼,林徽因三人,都是徐志摩人生中最为重要的三个女人,可是,她们却各有各自的特点。 张幼仪,一个传统的女...
    黍苗隰桑阅读 233评论 0 1
  • 好姑娘总是最容易受伤的那一个,她们总是对爱情期望太高,会被一时的情深或花言巧语所动容,因为爱情的盲目,想要依赖一个...
    董董你懂不懂阅读 126评论 0 1
  • 长得漂亮是优势 活得漂亮是本事 先学会好好爱自己 才能更好地爱别人 不迷茫 不依附 有自尊 独立才是一个女孩子最大的精彩
    书书与Phoenix阅读 95评论 4 4
  • 刚下载的简书 刚浏览的文字 好久都不动的笔 期待下次的自己。
    好久没提笔阅读 62评论 0 0
  • 1.id选择器 选择设置id的元素 2、class选择器 选择有相同class的元素 3.属性选择器 以某个属性作...
    TimeLesser阅读 173评论 0 0
  • 崽崽在我身边睡着了。 没错,妻子白色圣诞节外出血拼,让我陪孩子睡觉。 这种机会并不太多,因为我总是没有合适的时间去...
    张瑞斌阅读 71评论 0 0
  • 天空淅淅沥沥地下着小雨,本是初夏,不应该有多少雾的。可这段时间,不知咋的,雾气特别大。或许是因为环境污染严重,天气...
    大胡子小先生阅读 195评论 4 4