暮省打卡166

【20200520暮省•敬天爱人166】

【知~学习•名句分享】

活着就要感谢。凡事学会感恩。

【行~实践/感悟】

❤杨敬育见•校长60秒第52天 早起+阅读打卡 读经 第十五个年头零75天    运动坚持十五年零81天 每天亲子阅读陪伴坚持一年零68天 每日的暮省写作输出坚持十年零166天。

喜马拉雅语音读书输出坚持44天。

开启2020年第35本书。

…………………………❤️码字分割线。

❤️三育成长学院•育人篇009

关于工作的思考—招聘过程中的思考

      最近都在做和招聘相关的工作

不是初试 就是安排着初试结束后的复试工作 我主要负责初试 每周五汇总初试结果反馈给领导 然后再根据学校各个部门对人才的需求 比如幼教部 小学部 市场部,然后在安排下一阶段的复试工作,然后就是各个部门的负责人来把关了。我有时候着急 就直接根据简历直接联系求职者,之前的这个工作,学校赵老师做的比较多,我看到她会在每一份简历上清晰的写着对每一位求职者沟通过程中的记录备注,比如 第一次通电话是什么时候 对方的态度如何 沟通了什么话题等等,让人一看一目了然,说完了招聘方工作人员的负责态度,接下来我来说一下求职者的态度表现,主要有以下几种:【其实第一波电话也是一次面试】

    1 有的人接到电话后,说话很不耐烦,我们一般会这么说 您好 某某老师,我是中未国际学校某老师,给您打电话就是…… 什么 我没听清楚 你再说一遍……

    我的建议 无论什么时候接到什么人的电话 保持一个好的态度 总之体现的是你的素养 你不用管对方是什么样的态度。

      2 有的人接到电话后,还没等你把话说完,对方就说 我不需要了……我已经找到工作了。

      我的建议 无论你目前需不需要这个工作 等人把话说完 也算是一种礼貌吧 毕竟我们也不是推销捣乱的,你多听听对你也没坏处 你多了解了解 你今天不需要工作不保证你明天不需要工作 不是吗?

      第三种情况 电话一接通 你还没开口 对方的声音传达过来的就是美好和温暖 您好 我是 您是?好的 谢谢……

      我的建议 电话沟通的过程中也是一场声音面试,透过声音了解一个人的状态 或彬彬有礼 或目中无人 或目中无人语气怪异后清楚对方是谁后的极度谦卑 或 已找到工作后的盲目自大。

      一个人的素质如果在不清楚别人是谁 没有人监管 不顾忌别人的眼光或者老天的看法,都能够自己带着觉知 去感受 去表达 才是真正的素养。

…………❤️520对自己和爱宝的表白日………………我爱的样子,你都有。

早上 爱宝睁眼要喝奶

我在旁边看书

爱宝边喝奶边做着高抬腿的动作

并数着数字1 2 3

看到你

我爱的样子 你都有。

温柔有礼的去表达

积极热爱的去生活

健康快乐的去运动

如窗外的太阳发出明亮的光

肆意且温暖

让我且也希望未来的爱宝

潇洒肆意、独立优雅、充满意义地活着。

520快乐 送给伟大的女性朋友们。

照片拍摄来自楚姥姥 上班途中

没有车 打不到车 等着别人救援

等待的时间 不如去拍照。

【修身~积善/自省/感恩】

积善•善沟通 善微笑 善给予。读书时间。真诚的沟通 理解 和包容 。日行一善。

自省•反思 自己与人沟通的态度 语速需要带着觉知。

感恩•感恩 感恩母爱的伟大。 向伟大的祖国致敬。感恩朋友们的信任。感恩家人们的陪伴。感恩公公婆婆帮忙照顾爱宝  。感恩程姐的半路接送。感恩楚老师的美味零食 帮忙照顾大德。感恩求职者的耐心等待。

【发愿】

每一位老师都是珍贵的存在,以慈善怀之

每一位学生都是美丽的不同,以温柔待之

每一位家长都是重要的链接,以友好处之