看康熙王朝有感

图片发自简书App

自从工作后我就很少看电视连续剧,也没有看连续剧的习惯,因为看一部电视连续剧真的是太费精力了,所以很多时候我都是克制自己不要去看电视连续剧。但是遇到了自己感兴趣的连续剧,我还是会废寝忘食的把它看完。

最近一周在看大型电视连续剧--《康熙王朝》46集且每集差不多是45分钟,我花了快两周时间看完!基本没有快进,也没有跳着看,实实在在的把这一部电视剧看完的。**从8岁登基到14岁亲征,除鳌拜,平三藩,收台湾,征漠北,与沙俄谈判,收拾两大集团。这些为故事情节!**

看完粗略整理了一下,毕竟看完一部历史巨作,不写点东西,实在是白看了!

#关键词:志向

幼年时期就胸怀大志,立志成为继往开来的千古一帝。哈哈,多吹点牛逼,反正又不犯法,这些就是成为牛逼人物的动力与目标!

#关键词:忍

除鳌拜,平三藩,收台湾,征漠北,对沙俄。康熙帝一生功绩全部靠忍才获得的,条件一旦成熟,立即去扫平这些障碍。要想成大事则能屈能伸,印证了小不忍则乱大谋。

#关键词:对手

小的成功靠自己,大的成功要靠对手。从鳌拜,到吴三桂,再到郑经,再到葛尔丹。康熙帝踩着他们尸体,把清王朝一步步推向了鼎峰!

#关键词:领导力

1. **用人:** 像周培公,姚启圣,施琅,李光地,张廷玉这些有才能的人,虽然出身不好,虽然性格怪异,但还是能够破格重用。成就了自己的一番伟业。

2. **平衡:**对当朝两大权臣中一直在平衡两方面势力,毕竟还是需要用到这些人,不能一下子铲除两大集团。但最终还是要把这两大集团扳倒,加强皇权。

3. **决断:**成大事,当断则断,绝不会被情感所绊!

4. 从全局利弊考虑,领导不能轻易认错,这是权威!

粗略写了一点东西,也是我认为最有价值的一些东西!这是大清帝国的一部创业史,并且把国家推向顶峰,也为后代基业打下了基础!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《康熙王朝》、《小宝与康熙》、《少年天子》《康熙微服私访记》……帝王家事本就引人注目,何况康熙八岁登基,十四岁亲政...
    法迦蓝阅读 328评论 0 1
  • 那些人成就了电视剧:康熙王朝每年都会有一些精品电视剧会被各大卫视重复播出,而且在重复播出多次后收视率仍然不低。而《...
    吴石磊阅读 632评论 1 4
  • 手下的一名外包妹子贝拉,当初外包公司招她的时候,看重的是她年轻而且也很有诚意。加上外包本来要求不高,只要能做执行的...
    明媚小森林阅读 205评论 0 1
  • 嗡嗡震动了几声以后,音乐声响起,王宇迷迷糊糊抓过一个手机,喂了两声没反应,又往桌子上抓了两三把。 哪位? 王宇打开...
    红雪阅读 349评论 10 2
  • u can only doso much, and then u r at the mercy of fortune.
    theBigVivi阅读 75评论 0 0
  • 你知道吗? 后来的我, 不想那么主动了 因为心里会慌。 那时的自己不知道,原来遇见你,自己也可以变的那么主动。 你...
    简小取阅读 97评论 3 3
  • 小葵花妈妈开课了,这句广告词特别有代入感,一想到这句广告词就能想到广告的画面,就会联想到儿童感冒药,现在我女儿一有...
    智御阅读 279评论 0 1