我告诉你们,有些感情后来的样子

 前段时间看到一篇文章~《你们为什么不早点结婚》,文中大概意思是不要羡慕那些恋爱多年的情侣,差不多就结婚吧,不然大多落得分手的下场。

 大当在结婚生娃之后,和前男友h买的房子在同一个小区,不过由于h在另外一个城市工作生活,前面一年都没有碰面。心里其实预想过见面的时候是怎么样子的,但是想不出来会是什么样子,不过觉得应该是很多年之后吧。

 两人认识到拍拖到分手达10年之久,用目前的人均寿命来计算,大概占据了生命的七分之一,而且占据的是人生的黄金青春时光。用大当那时闹分手又不愿意分手时的话说就是:“我不想分开,因为觉得再也遇不到这样的人了。”,这样让她情绪跌宕起伏,夜晚一次一次的失眠,眼泪一缸一缸的流,10年中周而复始的折腾,两个人最终还是分开了。

 后来,大当用一次旅行和三个月的时间治愈了自己,并且迅速进入了另一段恋情,结婚、生子,当大当两年后突然在小区看到前任和他女朋友时,心情平静而自然,打招呼、询问他们婚期……这样坦然而没有波澜的心情确实是超出了自己的设想。

所以说,感情其实真的是生活中太小的一部分了。一个人有多少个十年,但是只是这么一下子,就忘却了十年间两个人经历的所有,我不知道这样好还是不好,但是我觉得生活应该是向前的,过去了的就不要再回头了,这样幸福感才强点吧。大当说,现在想起两个人之前的感动、浪漫、纠结等,已经没有什么感触了,不过又或者是我现在很平静的在回忆,可能某个触景生情的时候还是会有感觉的吧。

所以,我想告诉现在正在分手或者分手后正在纠结的人,你其实只要狠下心,告诉自己,你的生活已经和他没有关系了,这样你只要睡一觉,醒来后就生龙活虎了。或者又有人说,大当这么快忘记,是因为她投入了另外一段恋情了,但是,其实不是的,大当说,当我意识到我们回不去了之后我的心情就很平静了,而现在我想起他反而觉得以前跌宕起伏的心情很不真实。

我只是想告诉你们,感情到后来的样子,不管结婚或者分开都将变得平淡,在这个一坏就换的世界,怎样在平淡中能保持对伴侣的忠诚和不离不弃、对生活的热爱和追求才是难能可贵的。

推荐阅读更多精彩内容