关于打亡者卦投生哪一道的问题。

从县城逛回来的时候,听到有居士打电话给上师,说着说着让上师祈请活佛仁波切打卦,打亡者转生相的那种。

之前也有师兄托我找师打此类的卦。我都是拒绝的。不忙的话我会给出拒绝的理由,有时候直接拒绝,懒得给理由。

我想,趁今天有时间说下,希望找各个上师打亡者转生相的卦,掂量掂量下,思维后再决定。


通常病者和亡者的卦,活佛仁波切都不会说要念多少钱的经,做多少钱的佛事。

因为说了你或许经济条件有限,出不了那么多钱。

所以通常都是自己决定做多少钱佛事,念多少钱的经。等有钱了再接着念经或者做佛事。


活佛仁波切不会轻易说出亡者转生相。

其实我们自己反思下,你就算知道转生相又有什么意义呢?

能让你马上出离轮回,安住法上?

我想,如果是知道自己的亲属或者至亲(通常都会关心自己比较亲的人,没有多少人会一直惦记或者在意一个萍水相逢的陌生亡者的来去吧?)在三善道还好,如果在三恶道,估计也会因此天天念着而焦虑不安。

就直白地说:

假设你想知道的亡者的转生相就在地狱道,那你相信地狱道吗?相信的话你就得为亡者做佛事念经救度出来对不对?

那么,如果打卦出来要花几十万、几百万等救度出来呢?

第一,你是否有这么多的钱?

第二,你是否舍得花这么多的钱救度一个亡者?!

如果你做不到,打出这样的结果,对你,对打卦的上师,对亡者,以及你中途委托打卦的人都不好。

我就不说对别的怎么不好了。就对你想知道转生相的结果,然后觉得钱太多不做救度的佛事,然后后面你的身体,事业,财富受到影响。

你也愿意?!!


所以,亡者的转生相你就算知道了又能怎么样?

设想如果你很在意的亡者在三饿道,你又没有能力去救度,你现在就想下,他当下就在地狱道受苦,在畜牲道受苦,在饿鬼道受苦,你又不能马上救度她出来,不是为你的心情和情绪途增很多的烦恼吗?


所以,不需要知道亡者在哪一道。

尽自己的能力去做佛事或者念经。

每天多一份善心,多一个善念,多发一份心,多做点善事,多念点玛尼回向给亡者。

如果真想救度,就自己好好修法,不是有句话说,一人得道,鸡犬升天。

先说到这里吧。