Axure实践之条件过滤

接触Axure是大三的某一堂课,当时还是小孩子,不知道自己以后会入产品这个坑...

工作了一年多,陆陆续续用Axure做了一些产品原型,有web网页,也有移动端的产品。从一开始只会用一些简单的跳转,到现在已经可以熟练的使用动态面板了。Axure无疑功能十分强大,作者是厉害的老司机的前提下,是能够做出高保真的产品的,在此向大腿致敬!

本周原本计划的工作由于小意外搁浅了,因此想实践一下Axure其他的功能--当然啦,是我从来没有使用过的功能,例如设置动作时的条件过滤、母版等。之前做的原型,几乎没有用过以上二者的功能,在逻辑的实现上,与最终的产品始终是有差距的,没有使用这些功能的原因,其实也是因为动态面板也十分强大,足以模拟绝大多数的功能。

今天用条件过滤实践了一下登录功能的密码验证。首先创建了main动态面板并为该面板设置了两个状态(state1,state2),拖拽 head3组件*2、单行文本框*2、toast动态面板(四个状态分别是:用户名为空、密码为空、用户名/密码错误、登录成功,为面板的每一个状态添加相应的小吐司)以及一个登录Button(登录页面基本功能即输入用户名、密码并且登录,其实还可以增加以下功能:账号切换、密码可见以及忘记密码功能)。接下来为登录Button设置单击响应事件,点击前置条件进行设置。

case1:元件-用户名=“”,用户名的值为空,此时设置toast面板为用户名为空并且淡入淡出200ms;

case2:元件-密码=“”,密码的值为空,此时设置toast面板为密码为空并且淡入淡出200ms;

case3:元件-用户名!=“admin”或者元件-密码!=“admin”、用户名或者密码错误,此时设置toast面板为用户名/密码错误并且淡入淡出200ms;

case4:元件-用户名!=“admin”并且元件-密码!=“admin”、登录成功,此时设置toast面板为登录成功并且进入到main面板的state2;

下午试验了一下,是可以完成密码验证的功能的,可以用于模拟密码登录。感觉很奇妙,虽然很简单,但是毕竟是第一次使用这个功能~~高兴~~已经看到了有小伙伴用这个功能做出了很棒棒的产品,使用起来几乎与最终的产品无异~~~

明天打算继续实践一下母版,之前对于母版的了解是:用于每一个页面中、不会变化的模块,不知道这个理解是不是有误,一个产品中每一个界面都不会变化的模块是不是只有顶部信号那一栏hhh。

推荐阅读更多精彩内容