目标越明确道路越清晰

今天是2018年03月07日,离全国二级机电建造师考试还有86天,时间不停的缩短,我的内心也在逐步的紧张,这次我能考过吗?这是我去年从来没有考虑过的问题,因为我在以前始终认为我的水平考二建应该没有问题,一建没有把握,但是不知道今年要考试二建了随着时间的临近我的紧迫感反而增强了。

难道是我没有把时间合理安排好吗?导致我没有把这三门功课给完全掌握。看来以后要经常改变时间的安排,看看怎么在这最短的时间内把书给重新温故几遍,不然心里真没有底。

由于是考试在前面牵引着我的注意力,使我不会再想以前那样随便的挥霍时间了,看来这次考完之后,还要继续给自己制造压力。

从20017年年初到年终在得到学习了一年的时间使我认识到自己的不足,我还需要学习更多的知识,才能逐步摆脱打工的生涯。

我目前在工程领悟混了十几年了,还处于最底层的状态。

但是从另外一个角度考虑,我应该感谢现在的生活,是它给了我继续前进的动力。

就像薛兆丰老师老师说的,他讲的都是最好的经济学课,但是光从他这里学习,你是无法感觉到薛老师的经济学魅力、优秀,只有你经历了不好的经济学课才能感知薛老师的经济学课是好的。

我想我现在就处于生活的最底层,品尝到了生活最底层的所有无奈与无助,然而是这样的日子使我更加向往往好的一面去努力发展,更加督促了我想要通过学习改变现状的动力。

人只有亲身经历过了才能真正明白许多真理是多么的正确,就像现在的我终于明白了知识的力量,没有知识就像无根的草在水里随处漂泊,完全不受自己控制。

刚从学校出门的时候感觉天大地大,怎么闯都非常容易,然而现实却不是这么回事,没有知识,打工都困难,都没有人要,好容易找个地方,到最后完工就会面临下个去处的难题。

到了年底拿着那些少许的工资,过着不开心的新年,过完年就会面临新的一轮的找工作。这样的循环年年如此,已经过去十几个年头了,什么时候才是头呢?说实在话,我也不知道,经过一年的时间的学习,使我更加坚定了学习的重要性,还有一个非常有利的天时,现在的网络非常好,学习非常方便,一部手机就可以随便学习许多知识,这是以前没法想到的。

随着小目标的不断实现,还要始终不一的朝着那个大目标去前进,这样才能不会像没头的苍蝇随处乱窜;像大海里面的航船没有航标一样。

以前在上学的时候老师经常说,有志之人要确立一个长志,无志之人常立志,现在我终于明白了里面的含义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里有100个学生,100个故事。这是第13个故事。学姐很美也很勤奋。谁说工学的女孩子都是女汉子?!我们是上得了厅...
    庄经纬阅读 371评论 0 2
  • 这两天看评论张爱玲的一本书,最是清醒落寞人,看到里面说张爱玲形容自己的生活是华袍之虱。我突然有种共鸣,这用来...
    3e0b78777da8阅读 141评论 0 0
  • 新租的地方一室一厅,我一个人住刚好。那屋还不错,朝南的方向有个小阳台,原先被房东女儿的小床所霸占。我搬进来后别的要...
    化浊阅读 55评论 0 0
  • 2016年9月5日,经过半年的努力,匆匆告别了从事了快两年的财务工作,终于实现了自己教书的夙愿。 面对的环境 ,并...
    小熊猫儿阅读 94评论 0 0