欧拉朱旺点名MVP 哈登领军戏耍魔术

被火箭传奇中锋欧拉朱旺(Hakeem Olajuwon)点名是MVP的热门人选,火箭一哥「大胡子」哈登(James Harden)在对上魔术队之战用全能身手证明自己,全场进帐25分送出13助攻,火箭有7人得分上双的凶猛火力,以128:104轻取魔术。

火箭今年迈入成军50周年,今天在主场举办向「大梦」欧拉朱旺致敬的活动,除了让火箭现役球员和教练表达对欧拉朱旺的敬意外,欧拉朱旺也强调相当看好这一季的火箭表现。

曾两度帮助火箭拿下总冠军的欧拉朱旺在受访时强调,相当看好今年火箭以哈登为首的阵容:「我很喜欢这支球队今年的化学效应以及他们打球的方式,我认为他们还可以变得更好,而哈登也是连续两年打出MVP级的身手,本季他毫无疑问是一名MVP,我也希望他能拿下。」

不过在被问到是否要传授哈登自己招牌的「梦幻步」时,欧拉朱旺则笑着说:「他已经够刁钻了,我不认为他会需要学,我很喜欢他的打法,很不可思议;而他每晚都能打出稳定的水平,不仅是在场上能量,还有篮球智商上。」

对于前辈的夸赞,哈登也用场上表现做出回应,对魔术拿下25分,还送出13次助攻,上半场就带领火箭轰下70分,并且取得16分领先优势,下半场火箭在他的穿针引线下持续多点开花的攻势,包括亚瑞查(Trevor Ariza)、戴克(Sam Dekker)和葛登(Eric Gordon)持续在外线开炮,最终火箭就以24分差距击败魔术,收下2连胜。

除了哈登的全能演出外,火箭有7人得分上双、全队轰进16颗三分球,各投进4颗三分球的亚瑞查和葛登分别拿下20分7篮板和18分,魔术队则是以伊巴卡(Serge Ibaka)的28分8篮板表现最佳,中锋佛西维奇(Nikola Vucevic)则有14分19篮板。


推荐阅读更多精彩内容