高兴的是听懂一首歌,难过的是看懂了一段故事。

      我是个手机党,除非是出于对别人的尊重和走路的必要,我机会都是手机不离身的。手机已经成为这个世界必不可少的物品,晚上大多的时间,我是来听歌的。歌曲的风格多变,有一些很洗脑的,也有古风的,经典的,当然偏多一点的应该属民谣吧,我不知道从什么时候接触民谣的,但是毋庸置疑的是,一接触它就爱上这种风格的歌曲。民谣有太多故事了,一般唱民谣的歌手都是有着太多的故事的人,他们的歌喉给你述说着不一样的人生与路途,他们有欢乐也有悲伤,太同样又爱着这个世界与生活。他们有着太多的惆怅与失意,但是又努力的生活着,为了理想,他们唱出自己的心声。

      唱民谣的人很多,但是这里我第一个想到的还是赵雷,对,就是那唱《成都》的赵雷。当时我在网易音乐听民谣,有推赵雷的歌,那个时候听他,他还不是那么红,听完他的歌,就很希望他红,希望有更多的人知道他,希望他能唱给更多的人听,现在他红了,《成都》也被很多人知道了,但是我却也买不起他的票了,还是有种奇怪的感觉,无法具体怎么形容。第一次听《成都》觉得这首歌很好听,声音很棒,很有感觉,很想去他说的成都看看,是不是如他所说的那般。后来听了很多遍,听出了自己的愿望,我希望去成都走一遭,但是又想让成都留在歌声中。最近在听他唱的《鼓楼》,有种旅行中欢快的感觉,一种去陌生城市而感到温暖的踏实。

      总之,如果你也爱民谣,你也会喜欢旅游,也会爱上那种自由自在的感觉。

推荐阅读更多精彩内容