职场中,请远离这几类人,否则对你的发展有很大的阻碍

身为职场人士,想必很多人都希望能发挥其所长拿到高工资、高职位,但事实证明不是所有有想法都能实现。

有的人就算没多大的本事依旧能在职场混得风生水起,而有的人就算自身能力再强,发展还是会受到阻碍。受到阻碍的原因有很多种,有的是没能得到领导赏识,有的是空有一身本事没能在合适的位置,这类情况自然可以考虑自荐或者换工作。这类情况的应对方法之前我已经讲过了,这里就不再过多的描述了。

现在我们要讲的是另外一种情况,有很多职场人士发展受到阻碍并非是来源于领导,而是来源于身边的同事,因为同事的一言一行,情绪的掌控都能从中对你造成间接的影响。举个简单的例子来说,你每天跟积极的同事一起共事,就算你原本有些慵懒也会被影响,因为你如果不积极就会拖团队后腿,这种事情并不是谁都想做,毕竟每个人都想多做点实事多拿点好的待遇。

心理学家曾说:“你和什么样的人交往,你就会成为什么样的人”这是有一定的事实依据的。曾经有人做过这样一个实验,他们将一个整理个人内务非常棒的人扔在一群邋遢的人中生活,两周之后,这名整理内务很棒的朋友成功被他们影响,也变得邋遢不再整理个人内务。这就是说所说的环境能够改变一个人,包括行为举止、习惯、甚至是意志。所以,没有超强意志的人建议你一定要在职场中远离这类人,否则一定会阻碍你的发展:

一:远离懒惰、平庸、无毅力之人

这个不难理解,很多人之所以在一家单位干了很多年依旧是一个小小的职员,根本原因不在乎这两点:一是没目标、行为慵懒

二是:思想的巨人行动的矮人

一个有目标切肯为之付出行动的人就算能力再小也会有进步的空间,就算领导不提拔,但看在你你敬业乐业的精神以及对于工作的态度,至少会给你涨点薪水。平庸不可怕,可怕的是平庸的同时还自以为的认为工作落到了实处。

马云曾说过,“很多人对于梦想的追求基本都在晚上,晚上想出千条路,早上起来走原路。”很多人的梦想就是被这样自毁的。所以,你身边有这种经常喜欢大话连篇,懒惰、平庸、没有任何实干精神的人一定要保持距离,你与之接触得有越深,最终可能会被其影响,沦为同样的人。

二:远离负能量,喜欢抱怨的人

为什么很多用人单位在决定是否给一个人新人转正的时候会考核其人品?其中有一点很现实的原因就是衡量此人对于团队的发展是否有影响。

之前在同很多老板交谈的同时,他们针对用什么样的人提出了相同的看法,那就是负能量、喜欢抱怨之人坚决不能用,即便能力很强。

这类人会在无形中影响团队士气不说,还会影响从中起到挑拨离间的作用,对团队的发展会造成很大的阻力。

同样如此,身为职场人士一定要远离这类人。他们同样会影响你上班的情绪、心情、乃至于工作的进度。

三:远离自私自利,见利忘义之人

这类人必须远离。

虽然人性如此,都喜欢为自己的利益着想,但这得有个度。一味的为了自己利益而不考虑他人利益的人应当远离,这类人通常做事毫无原则与底线,只要能获利,所谓的道德底线不值一提。因为有一天一旦你影响了他的利益,他同样会为了维护自己利益不择手段的伤害你。

李嘉诚之所以将自己的商业帝国建设得如此之大,用他的话来说其中一点必不可少的条件就是他“只取三分”。何为三分?也就是面对所有的赢利,他会主动分出七分给手下追随自己的员工,让他们有利可图,只有这样才能更好的为自己的发展做出更大的效益。

聪明人都懂得互惠互利,只有愚蠢的人才自私自利、见利忘义,如果你身边也有这样的人,一定要远离。

四:远离不懂得感恩之人

一直以来,“身怀感恩之心”是人们不可逃避的话题,无论是在职场还是生活中。

老板喜欢的人当中必定要有感恩之心,懂得对企业感恩才能将工作做得更好,一个不懂的感恩的人是不会有担以重任的机会的,老板不相信,员工也不会支持。

没有感恩之心的人就算你对他再好,他也不会记得,因为在他们看来这一切都是理所应当。

如果你身边有这类人,请远离。他们不会给你带来任何利益,相反还会拖累于你。

如果你的身边有这几类人,为了能在职场中更好的发展,请一定远离。恰恰能影响一个人的除了语言,更多的确是一个人的习惯。

推荐阅读更多精彩内容