100天的改变第四天,逃避

今天发现一个问题,应该是一直潜伏的问题,那就是逃避。遇到问题的时候就想逃避,不是想着去解决他 ,而是想着逃避他,抱怨他,为什么要发生在自己身上,自己恼怒不止。可是最后的最后还是得解决问题呀。有些问题看似是死问题,无解,可呵不是方程式,这些问题都是人造成的。解铃还须系铃人,人造成的那么还是由人去解决不是吗?沟通,是很重要。但是遇到那些不讲理,无赖的人怎么去讲理呢。这个目前还没有找到合适的办法。如果是以牙还牙的方式的话貌似不可。公司讲究的是热情周到的服务。说到服务,我觉得现在大多数的服务行业都是降低自己的身份来去服务他人,别人一找事,一投诉,一恐吓。我们就不行了,然后他们是大爷我们就得按照他的吩咐来办事。管他有没有理呢,难道这就是所谓的口碑?口碑是这样来的话我觉得水分太大了。难道不是以理服人吗?越发觉得服务行业难做。真心的难做,没有节假日,无论再怎么难过还要笑脸迎人,客户在怎么骂你还得在陪笑,卖笑的还有钱呢,你有的知识委屈和伤心。对于服务我觉得人应该转变一种思想。作为服务人员你是帮忙他人完成你自己力所能及的事情。作为被服务者,你的需求告诉服务者让他帮你做你做不了的事情。大家都是平等的。没有谁比谁高一等,也没有谁难为谁之说。因为俩人互不相识干嘛要难为你呢,不知道这些人是怎么想的。

大家都有一种感触就是无论是去医院还是去市政办一些事情的时候,跑个一遍两遍都没什么问题,到保险公司办业务的时候给你说一遍需要的资料你却觉得很多,难为你,有时歇班还会说你们不是一直上班吗?为什么还歇班呢?对于这些问题没办法回答,对于他们的态度也是想不明白的。他们的想法难道是保险公司就是不应该跟银行、医院、市政一样的上班。感觉我们的服务做的已经很细致,能一次性告知的东西都已经说了,能跟你办的都尽量去办,真的办不来哦的想办法跟你办。不明白是我们这的人素质太差,还是暴发户太多,就是感觉不能好好说话,非得大呼小叫的才能办呢?想不明白

所以每天几乎都能遇到各种各样找事情的人,有的人还比较好说话,你跟她说他还能理解,有的人真的跟疯狗似的,逮谁咬谁,很讨厌这样的人群。所以也一直在逃避,每天都起到不要遇到这样的人渣。可每次也都不一定能如愿。因为谁都无法预测未来发生的事情,正如今天霍金先生的去世,可他就真的离开了我们。那无法逃避的事情那就勇敢的去面对,给自己强大的心里力量,去面对一切吧!

推荐阅读更多精彩内容