99%的人都有错失感?一招秒掉你的错失感

99%的人都有错失感?一招秒掉你的错失感

1 也许你走在山间,想去看天上飘的最轻的云,

可当你站在山顶,那云却不见了踪影;

也许你想去云南去看那笑逐颜开的妙女,可当你到达,却与她只是擦肩而过;

也许你想去看城市另一边的彩虹,可当你去到那里,彩虹却早已消失……

人生就是由无数的曲线密密麻麻交织而成的。 也许有时候你会抓到你想要的东西,

又或许还在半路上的你只能眼睁睁看着它溜走。

有人说想要得更多其实就是欲望, 欲望越大,就越会感受到一股错失感。

错失感会让你变得不自信、堕落、懒惰, 总是认为自己一辈子就这样了,

什么也得不到。 不禁想起席慕蓉的诗: “其实我们一直都在错过,错过了昨天,又错过了今朝。”

其实仔细一想: 无论你今天怎么去过,

可能都是今天后悔昨天的自己、错过未来的自己。

有的东西我们还没得到,就已经失去了。

有的东西我们想要得到,却总是迷失。 有的一瞬间你会感受到某些东西可能与你无缘,

但你就是执着地想去知道为什么。

你说这人世间这么大,怎么可能什么都会让你得到呢?

你说世界上人人几乎都活得不如意,怎么可能就让你轻易如愿了呢?

2

人生的错过,也许是感情。

因为爱情吧: 有过自己心爱的人,却因为生活中的小事,导致结束。

有人说,认真经营过一段感情的人绝大部分的人会后悔当初分手的冲动。

也许又当一个人回到廉价的出租房里的时候,才会想起曾经打开门就看见你站在灯光里徜徉的笑脸;

也许又当一个人半夜饿醒了的时候,才会想起当初两个人同吃一盒泡面的温馨画面;

也许又当一个人走在灯火迷离的街头,才会想起当初那个人站在路口向你挥手的身影……

亲情吧: 想要自己快速向前,却把亲人留在了原地。

当你蓦然回首,也许一生也无法再相遇。

因为友情吧:

曾经所谓患难与共的好兄弟,突然有一天梦里想起了他也会不记得这是谁。

人生的错过,也许是事业。 无数的机会总是阴差阳错。 也许当自己放弃的时候,就已经失去了升职;

也许当自己埋怨的时候,就已经失去了加薪;

也许当自己疏忽的时候,就已经失去了荣耀。

到手的东西,就越是容易失去。

越是失去更多的东西,就越是无意中错过。

人生的错过,也许是风景。

你在为自己生活奔跑忙碌的同时,世界也在不断的发展变换。

你眼里曾经最流连的风景,转眼间可以烟消云散。

你信誓旦旦地说: “等我成功了,我一定要去看世界上最美的风景。”

可是最美的风景是什么呢?

得到与付出交替, 相遇和错过相生。

3

那怎样可以摆脱生活中很无奈的错失感呢?

我经常会看到很多人去坐公交车。

有的人跑到半路就看见自己那班车来了,急急忙忙想去追赶,却还是错过了。

在公交站的时候往往这些人很烦躁,又要等几分钟了,尽管时间不长,

但就是心里不爽。 也有的人会提前在手机软件上看自己要坐的那班车的路线,会自己把握住时间坐上自己想坐的那班车;

也有的人在去公交站的路上不会去注意过往的车辆,到公交站了就在那里等着上车就好。 这么一件坐公交车的小事却蕴含着普遍的真理。

公交车好比是机遇,或者就是你想要的载体, 车站就是你能够得到机遇的能力水平, 而机遇是可以带领你去得到自己想要的东西。

第一类一路奔跑看着车走掉而失落的人也就是我们所谓的有错失感的人。尽管机遇不止一个,但错过了还是觉得烧心,心态会有变化;

第二类自己知道规划好时间的,往往就是我们生活中的强者,提前规划好,只要机遇一来我就抓住,怎么也跑不掉,这一类人没有错失感。

第三类人心胸宽大,转移了自己注意力,也许会错过无数的机遇,但是依旧不会影响到他们什么,因为这类人只关注自己。

从而我们可以看到:

为什么有的人没有错失感呢?

不是他们没有目标,只是他们没有死死地一个一个去盯着,这样太累了。 如果不想错过,最好的方法就是:

努力提升自己的能力,在合适的时间一把就抓住。

不要一直去盯着所有的目标,因为不是所有的机遇都是只属于你一个人的。

心中牢记: 做自己有把握的事情, 学会学习方法不断调整自己的心态, 别人是别人,你是你!

推荐阅读更多精彩内容