×

不是早起就有虫吃

96
亲爱的辛迪
2017.03.19 07:01* 字数 447

看完今日话题感触深刻,不是所有早起的鸟都有虫吃,不是所有早起的人都能成功。

早起的鸟不去捉虫子,虫子会自己飞嘴里吗?早起的人浑浑噩噩,脑袋一片混沌,一点效率都没有,还不如多睡一小时,让自己醒来时心情愉悦,思路清晰。

再者我觉得晚睡和早起,这因人而异,甚至同一个人,也要因时而异。这个方面我深有体会。没生宝宝的时候,我做外贸工作,因为跟国外时差的原因我一直是晚睡的,即使不在单位加班,回家后也经常需要跟客户沟通问题,甚至有时约沟通头脑越清晰,一晃就到十一二点。可是是这几年有了宝宝,想在宝宝睡着后自己看看书学习的计划非常难做到。我一个人全职带孩子,陪孩子一天等他睡着后,我也基本累的睡着了,甚至有时候给孩子读着绘本就睡着了。相对于晚睡我现在能做到的反而是早起,每天六点左右起床,我有一个小时的时间可以用来学习,经过一晚酣睡,早晨的精神特别好。

所以不用纠结那些名人成功人士都几点起床几点睡觉。毕竟那些都是凤毛麟角的名人。对于我们来说制定一个合适自己的计划,并且可以严格执行下去,我们今天会变得越来越好。

日记本
Web note ad 1