2018.12.16.我家漏水了

2018年12月16日    星期天    大雾 

早上七点起床,去看臭宝宝,他正在被窝里玩手机,给他夺了过来,让他穿衣服起床。

忽然看见他对过卧室门缝里,流出一些水,我赶紧开开门看看。啊!天哪!屋里漏水啦!满地上都是水,都溢出来啦!

老公刚下楼,我赶紧给他打电话。老公回来又关上了总阀门,让我跟热力公司打电话,让人家来修。

我又是拖又是扫,最后又用铁簸箕刮的,刮了半筲水。

快十点了,维修人员才过来,这次来了一个小伙子,以前都是来俩,看样子问题不大,应该好修。

小伙子说是上面那个阀门件坏了,要我们买个新的换上就行。

我说:“我报了故障之后,你们维修人员应该心里就知道个差不多是什么原因了,你们包里怎么不随身带着几个这样的件?省得我们再出去买去了,我们又不是不给你们钱”?

小伙子说:“我们只负责维修,如果是件坏了,客户必须自己买去,这是我们公司的规定,我们不能擅自卖给客户件”。

我又给小伙子吐槽说:“俺家七个暖气片有四个温和的,三个冰凉的,你们来几拨子人了,也没给俺修好,最后让俺找施工方去,俺上哪里找施工方去?自认倒霉呗?还说让俺关掉那四个温和的,那仨就热了,这是你们的工作人员啦的呱,这够一句不”?

小伙子听我这样说,又挨个的摸了摸我家暖气片 ,那仨冰凉的,又帮着鼓捣了鼓捣,也没弄好。又拍了几张我家管道改的图片,在他群里喊开了,问是谁帮这家改的管道?

小伙子也挺热心,又跟我说,装修的时候走明管道,直接从总阀门接过来,再重新走一遍,不走原管道了,否则还会堵。

装修的时候再说吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年3月10日星期五晚自习。他来了,穿着一件深蓝色上有几只蝴蝶的衣服。记得第一次见到他,也穿着这件衣服。今天...
    羽蒙162425阅读 24评论 0 0
  • 小舅这次是认真的 小舅听说时下兴起了网络打车,可以挣钱 小舅听说自己的孩子还想上学,不管高职或技校,还要花钱 小舅...
    月階霜滿除阅读 30评论 0 0
  • 竟然会接到你的电话,我还是挺意外的。 你还是像以前一样说一些大道理给我听,只是语气中多了几分温柔,少了几分严厉,多...
    夕子Maxine阅读 27评论 0 0
  • 在农村,如果自家房子周围有空地,一般情况下都会种些果树。我家地少,房子周围的地基本上都是人家的,所以我家基...
    参度阅读 41评论 0 1
  • 1、插件官方网站:https://packagecontrol.io/ 2、在搜索框内输入插件的关键字,相关插件就...
    洁琼_3c71阅读 35评论 0 0