我只是想家了而已

8月初回到家里,很多人阻拦我,让我去学习,也有人介绍兼职给我。而我都一一回绝。

这个世界有太多的人说,暑假是超越同龄人的好时机。其实我也这样认为。从大一到现在几乎所有的假期我都用来学习和经历了,回家很少,陪父母很少。而这次朋友问我暑假干嘛,我很直接的一句话: 反正我要回家。

我只是想家了而已。

在外求学或工作的人,一定有无比思念家的时候。而我一个在外求学可是从来没有自己的假期,每次寒暑假都只在家待10天左右时间的我。在这个暑假,什么都不想管,学习也好,成长也好,我只是想回家了而已。我只是想我的爸爸妈妈了而已。

我知道会听见妈妈没完没了的唠叨。            我知道会听见爸爸催饭的无理取闹。          我知道会听见家里偶尔爆发的争吵。            我知道会听见兄弟姐妹们哭泣喧闹。            我知道会听见大自然的虫鸣啼叫。               

我也知道我会感受每天做饭还被嫌弃少。    我也知道我会感受阳光普照 晒黑了腰。        我也知道我会感受午睡时间被打扰。            我也知道我会感受莫名其妙的吵吵吵。        我也知道我会感受被催促着赶紧去学校。

而我也只是想和大家待在一起而已

看看熟悉得脸庞,听听熟悉得声音,吃吃熟悉得菜肴。

你不知道也许哪天你就遇不到

因为你不知道意外和未来哪个先来到。   

我爱你们,我爱我的家人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 就在今天,朋友对我说,她累了!因为她被自己的母亲说不孝顺!我很奇怪,朋友每天辛苦在床上照顾病榻的老母亲还要兼顾自己...
    月光下的美少女阅读 1,405评论 18 61
  • 我好像把自己弄丢了,不知道自己想去哪,不知道想做什么,不知道该坚持做什么?什么也不想做,就等着时间过去,但我知道,...
    暮然回首_a75a阅读 665评论 6 54
  • 今年夏天我遇到了自己喜欢的那个男孩,说来也挺巧的他完全是我理想型而且好像就是缘分上天让我们遇见! 他好像...
    陈佳莹c阅读 244评论 0 14
  • 我对象是常年在外地上班,三个月休息半个月,这次因为各种原因三四个月才回家,平时跟家里就只是视频联系,看不见摸不着的...
    宁静致远zy阅读 399评论 6 17
  • 这几年一个人的生活,让我喜欢上了一个人独处。没有人打扰,可以安静的看看书,听听音乐,也可以一个人静静地发...
    瑞鸿装饰马燕飞阅读 47评论 0 3