【百人工程201704期197号朱沐涵打卡】20170603第28天

一连一周每天都头昏脑涨,觉怎么睡都困,怎么休息都累,到昨天早上起床的时候似乎好了一些,心想好好带悦悦玩,谁知道到中午整个人就一点力气都没有,我甚至都开始多想了,午饭后一点力气都没有,赶紧躺下睡觉,一觉睡醒觉得好像有点热,体温计一量有38. 2°,心里立刻觉得轻松了,原来这么多天不舒服在昨天终于发出来了!去医院挂了一瓶吊水后浑身出汗,出完汗就好了,虽然不是什么大毛病,但是药到病除的这种感觉真是太棒了!

今天早上起床开始就赶紧把之前落下的补上,早上起床就开始打开0a音频听,悦悦一旦中文故事听多了对英文就开始排斥,今天见我坚持就只好听了。上午趁妹妹睡觉的功夫跟悦悦在客厅完了一会儿。六一儿童节我送她一个小帐篷和一袋子彩球,在这个道具的配合下,游戏进展的很顺利。悦悦提议把帐篷当做jar,玩witch in a jar, 我抓起她就往帐篷里塞把她高兴坏了!\(^o^)/然后她又提议把帐篷当做鸡舍,我是小鸡,她是田鼠,彩球是鸡蛋,田鼠来鸡舍偷鸡蛋。(田鼠要在小鸡睡觉的时候来鸡舍偷鸡蛋)我唱little squirrel, 把squirrel 改成chick,我一边唱,田鼠一边来偷鸡蛋,等我醒来见偷鸡蛋就说,big bad mouse, go away !配上动作,悦悦玩得特别开心,不过挺累人,尤其是后来我当田鼠,她都跑出帐篷来跟我抢…休息了一会儿,我们开始玩driving in my car, 把沙发靠垫放地上排一列,说是火车,我就把car 改成train,对话照常进行,can I get in your train ?ok, come on!I want to drive your train ! No!接着又玩了zoom,zoom,zoom和giddy up horsey ,一轮下来真的挺累的。

图片发自简书App

下午约了索阿姨和元宝弟弟去万达玩水上乐园,期间跟她说了几句:ride a dog,jump into the pool等,具体不记得了。找吃的的路上跟着阿姨后面玩了three little ducks, walking, 这一天真充实,悦悦也很开心,跟索阿姨约好了以后经常一起玩,两个孩子一起玩游戏热情很高涨。

图片发自简书App

1、音频:0a半天

2、视频:无

3、游戏:zoom,zoom,zoom giddy up horsey, driving in my car, little squirrel, witch in a jar,walking,three little ducks

4、阅读:早上读了一本《幼儿画报》,睡前读了2个小故事

5、妈妈成长:今天就顾着玩了,什么都木有做

推荐阅读更多精彩内容