我的早餐之开篇

我的早餐.jpeg

最近在休产假中,刚刚过百天的女儿吃奶睡觉已经比较规律了,我自己的生活也跟着一起规律了起来。

小家伙晚上一般十点左右入睡,半夜起来吃一次,再到早上六七点吃一次,然后睡到九点左右的样子醒来,醒来后可以自己独自玩会,于是清晨和晚上我便可以拥有一段自己独自的时间。

平时工作日由于哥哥(老公)要去上班就剩自己独自带孩子了,然后一个人的饭怎么搞的吃就成了个问题,最后的办法就是早上趁孩子醒来前就做的吃一顿,即早餐,要不然就要等到中午孩子午睡时去吃,你也一定觉着那个点饿不死也饿个半死,于是就有了接下来你将看到的一系列的早餐日记。是的,我把它们整理成了日记,一来记录自己的劳动成果,记录一种美妙的小成就感,二来一些好友想知道一些早餐的准备也想学一学,我就整理出来给大家看看。

之前没有孩子时我们也总是在家里吃早餐,只是大多时候贪睡,准备和吃的都单调仓促,只有偶尔来个小元气。早餐的搭配、制作,还要拍照晒朋友圈?算了吧,先看看冰箱里有啥可吃,赶紧出门赶车去,迟到了可是要被扣工资滴,九点半上班,每个月还是要迟到那么几次,什么?!捂脸……

现在可以起的早点,我总算可以把早餐准备的丰富营养些。有时哥哥起的早点,洗漱完便来帮我打下手,洗水果剥蛋端盘布置等等,然后一起享受早餐的美味,一起享受这段早餐时间的小时光。

就这样花一点点时间,花一点点精力,让自己的日子过的美妙一点,往后念起昨天的日子时,我想我的嘴角会不由自主地轻轻上扬。当然累了,可以任性地懒一懒,也会有不一样的美妙,让自己过的舒心最好。

你的早餐呢,是不是和曾经的我们一样也吃的单调仓促?如果你愿意,来吧,为自己的生活添加一份色彩添加一份美好。

只要我们愿意,只要我们主动创造,生活总会有很多很多美好的瞬间或小时光等着我们。

最后列一下我做早餐经常用到的一些厨具:
不粘平底锅与木铲(用的最频繁)、带盖小汤锅、炒锅、豆浆机、烤箱

再给出两点早餐美好加分项:
1、精致的餐具,风格清新或文艺或复古或时尚,找一套自己喜爱的,甚至搭配一个餐垫
2、可以餐桌上放置的小花束或绿植多肉或自己喜爱的玩偶,总之一些放在餐桌上会让你心情愉悦的小东西

推荐阅读更多精彩内容

  • 我发现他又开始抽烟了。问起他便回我道是压力过大造成的。又称现在抽薄荷烟,不易成瘾,比烤烟危害小,笑着让我宽些心。清...
    核桃街阅读 865评论 16 33
  • 2017年1月21日 星期六 “育心丽谦·时间管理100天挑战营”第6天 【早起】5:09 【读经】通读《易经》5...
    易道大明阅读 48评论 1 2
  • 一棵石榴树 满树的黄叶被几株 浓绿的香樟树包围着 在高楼的夹缝中 一束阳光照下来 冬日的暖色特别耀眼 当太阳进入云...
    木頭3世阅读 71评论 0 0
  • 因为一首歌,我爱上了一个节目; 因为一个节目,我爱上了一个鬼才歌手; 第一次知道《天籁之战》这个节目是在微博里看到...
    Leonie贡阅读 69评论 1 0