2017年中国最新IT富豪榜 有人强势夺冠 有人后来居上

017年全球富豪排行榜刚刚揭晓,紧接着2017年国内IT圈富豪榜新鲜出炉啦。最近由胡润研究院发布《2017胡润IT企业家榜》,不过这只是针对 IT领域的财富的富豪们。



在2016年的中国IT全富豪排行榜,马云以1950亿元的资产第三次成为“IT首富”。马化腾以1340亿元资产排名第二,丁磊960亿位列第三,李彦宏跌出前三。在2017年却出现小幅度的变化,有人奋起直追,有人不幸跌落前十。以下我们公布排名前十名大佬分别有谁

第十名:池宇峰(完美世界)

随着游戏电竞的火爆,去年刚上榜就进入13位,今年小幅度上升排名第十,由此证明电竞游戏热度如今丝毫未减。

第九名:史玉柱家族(巨人)

在2015年,史玉柱旗下巨人网络借壳世纪游轮重组,巨人网络的资产注入致使世纪游轮净利润增厚惊人,进 而使其近三年净利润复合增长率高达100.02%。今年公司实力也不容小觑,稳中求进,位列第九名。

第八名傅利泉、陈爱玲夫妇 (大华技术)

中国第一安防夫妇七年创业一朝上市身家高达几十亿, 一直稳坐视频监控的龙头位置。而夫妻两人在外界看来算是相当低调和朴实。

第七名 刘强东(京东)

相比去年,京东收益表现平稳,但是暗中却一直和天猫较劲,致力拓展二三线城市的市场,相信明年会有更抢眼的成绩。

第六名:雷军 (小米)

相比去年,下降1位至第六,财富比去年增长5%。今年10月,小米授权体验店正式开张,并连开20多家。小米手机第二季度总销量超过2000万台,在新款手机的带动下,9月出货超千万台。

第五名:张志东 (腾讯)

张志东身为腾讯执行董事兼首席技术官,腾讯旗下手游《王者荣耀》今年一季度净利润创下近145亿元的纪录。过去一年腾讯股价的上涨,自然身价去年也有所涨幅。

第四名:丁磊(网易)

丁磊财富增长13%到1080亿元,排名第四。网易去年净收入382亿元,同比增长67%。在养猪7年后,丁磊的黑猪肉在去年年底正式开卖,今年9月第一家实体店开张。不过同比去年小幅度下滑一位。

第三名李彦宏、马东敏(百度)

李彦宏和他太太马东敏财富比去年增长41%,重回前三。过去一年,李彦宏将发展重心围绕在人工智能(AI)上。今年10月,百度股价持续升高,市值一度突破5700亿元。

第二名 马云(阿里巴巴)

53岁的马云及其家族以1900亿元位居第二,财富比去年增长2%。马云主要财富来自于阿里巴巴。近日阿里巴巴宣布成立达摩院,将在全球各地建立实验室,未来三年投入1000亿元进行基础科学研发。

第一名:马化腾(腾讯)

马化腾最近十年一直位列IT榜前三甲,今年依靠腾讯旗下手游《王者荣耀》今年利润创下近百亿元的纪录,超越马云,摘得桂冠。另外,马化腾也是去年胡润慈善榜上的首善,历年捐赠超过100亿元。

从榜单公布的细节看,IT领域真正的首富是马化腾,其以2180亿元财富问鼎榜单,紧随其后的是马云,财富达到了1900亿元,而李彦宏以1185亿元位列第三。BAT又重回IT界富豪前三的位置,明年这个榜单会发生什么变化,我们拭目以待,话不多说,大家感受下,国内IT圈老大们的财富。


推荐阅读更多精彩内容