星火故事-2022年03月03日

记录人:“葵多星”——张子灿

(注:星火二班秉持着“聚是一团火,散是满天星”班级理念,每位成员都有一个以“星”命名的花名。)

聚是一团火  散是满天星

今天天气晴,我的心情也是晴,当然,同学王家和也应如此。因为,今天是他的生日,平常不算起眼的他,而在今天成了初中的寿星。

如果不是周老师在中午提到了,可能我们都浑然不知,老师让我们为王家和唱起祝福的歌。张希文也非常的识趣儿的打了个头,嘹亮且欢乐的歌贯彻了整个教室,即使关着门,外班及走廊的同学也能听到。每个同学的脸上满是愉悦的笑容,大家边拍手边把目光投向他,就算他戴着口罩,单看他眯成缝的双眼也能想象出他那从笑容里洋溢出的幸福感。今天的他格外耀眼,格外醒目。

王家和的妈妈也买了大量的零食来分享。老师去让轮值主席去分配,顺便也提了一嘴周三是钟秀一的生日,钟秀一也怔了一下,可能他自己也没想到老师会提到他。同学们也很诧异,齐刷刷地扭过头看着他,接着鼓着掌并说着生日快乐。

零食在同学们的欢声笑语中,陆续地发到手中。

微风刮进窗户,划过脸颊,带走大家的欢笑,带走大家的笑容,将这份快乐,传遍校园,将这份愉悦,传遍每个人的心里,将这份美好,一直延续下去一直延续下去。

推荐阅读更多精彩内容