女生就该作,小作怡情,但大作会伤神

作者:陵七七


【一】

最近刷微博,七哥看到一个话题#女朋友不成熟怎么办#,这个千年老妖模样问题瞬间点燃了一肚子委屈的宝宝们,纷纷哭诉点赞。七哥发现,下面三句话获得了女生们超高的支持和认可。

1、女朋友还是不要太成熟的好,相信每个女生都想被当成女儿宠,而不是被当成妈去哄你,等到她真正成熟了,没那么好哄了,你就真不知道怎么办了。

2、如果女朋友成熟了,什么自己都可以做,什么都懂,都可以做,还要男朋友干什么呢?

3、当你觉得她不再如初见时那般“乖巧懂事”,当你觉得她变得越来越“无理取闹”,这说明她对你的爱越来越深,也说明了你对她的爱越来越少。

咋一看,这些话的实用性和真理性足够写进《恋爱秘籍》一百次了。一句话高度概括即为“不爱你的人才会对你成熟又懂事。”作为一个180°直男,七哥站在男同胞的角度理性分析,也是赞同这句话的。

所以,按道理七哥也没必要写篇文章来表述一个大家认可的观点。但促成写文欲望的是无意中看到一个网友的评论。

有个网友说:“我男友就经常事儿逼,昨天我买了几条名牌裙子,把2个月的生活费刷没了,他一个大男人自己赚不到钱,还骂我不成熟骂我幼稚骂我虚荣。我要是成熟,要你干嘛?”

看到这个留言,我突然觉得这事不对劲,必须的好好跟大家谈一谈。好,我们再回到刚才的话题“女朋友不成熟怎么办”,有些不成熟是爱的表现,但有些不成熟完全是脑残的表征,千万别惯着。

“不爱你的人才会对你成熟又懂事。”我突然特别担心,因为这句话的高度认同,导致很多女生不论自己作成什么程度,做出什么傻事,都喜欢拿这句话当挡箭牌,自我安慰,从而让自己在荒诞的行径里越走越远。

【二】

上个月,同样漂在帝都的高中同学凯哥过生日,邀请我参加饭局。饭局一共13个人,除了我,其余大都带了家属。其中一个哥们的女朋友大姨妈来了,所以不能喝酒不吃辣,就特意点了份清淡的扬州炒饭,我们就开始觥筹交错的嗨了起来。

酒过三巡,菜也快上齐了,但扬州炒饭迟迟没来,女孩坐不住了,喊道:“服务员,我那个怎么还没来,怎回事啊,到底上不上啊,你这怎么搞得“看得出来,女孩特别生气,服务员见状,忙道歉,并说马上就来。她男友也劝着别生气。

又过了5分钟,我们正聊的兴致勃勃,女孩突然摔了一下碗,站起来开始爆粗口,要叫经理过来,经理过来一直解释,女孩不听,经理说打折,女孩依旧不饶,一直喋喋不休,我们劝也没用,一直僵持着。

那哥们说了句“你成熟点好不?“女孩说,”你居然吼我,你还爱不爱我“,然后拿起包离席而去,男友追了过去。当然,大家都没了心情,凯哥的生日会也就不欢而散。

我想,这个女孩或许看到“不成熟就是爱你的表现”这句话应该也会点赞吧。她觉得所有无理取闹男朋友都应该包容、哄着、宠着。殊不知,所谓的不成熟表现,过头了那就不是爱的撒欢,而是你本质上的幼稚和素质低。

【三】

我觉得,每个恋爱中的女孩听过男朋友这样的抱怨“你太不成熟了”“你都不懂得体谅我”“你能不能不要无理取闹”。纵然,男生这样的言论很伤女孩的心,尤其对于那些付出更多爱的女生来说,这是阴影,会增加自卑以及莫名的恐慌感。

什么是正常的不成熟表现?粘着对方,一言不合就发脾气闹情绪;知道对方忙,但不陪就会不开心;他跟别的女孩多说一句话都闹;无缘无故的质疑;为一件小事吵架;他不想做的事情硬要拉着去;说很多伤人的狠话,故意气他,不接电话玩消失……

这里说的正常不成熟表现,其结果是在男朋友能力范围内可控制可处理的。所以你所谓爱的表现,前提是不伤害第三者或者牺牲双方幸福基础。如何理解这句话,我再讲个故事。

之前在山东做记者的时候,采访过一个强奸案。案情很简单,就是一个女孩深夜独自在路上行走被另一个路人实施强奸。本来没啥新闻价值,因为强奸案时有发生。但奇葩的是,女孩因为跟男友吵架,十分幼稚的赌气独自出门,最后成了受害人。

无独有偶,没过几天,我去采访一个交通肇事案件,凌晨一点一辆摩托车与轿车发生碰撞。轿车超速,摩托车逆行,双方都有责任,所以僵持着。但摩托车主是因为去找吵架出走的女友而出车祸,当然结果很惨,车主截肢。

这几个例子都是恋爱中很典型的女生一生气夺门而出的案例,通常被男生训斥为“很幼稚、不成熟”的表现。但这绝对不是爱的表现,凡事要有一个度,即你所谓的不成熟幼稚造成的最大后果可控制且不产生后遗症。

【四】

说实话,我真的怀疑女生喜欢作这是天生的。之所以喜欢作,表现的不成熟,那是因为在一段感情里,女生所扮演的角色与男生是相对的,女生渴望被宠爱被重视被在乎,主要方式就是想办法捣鼓点事情,让对方注意到自己,并将精力转移到身上。

比如她来大姨妈了还吵着吃冰激凌,最后肚子疼。很多男生会幸灾乐祸说,看吧,不听我的活该。其实你可以说,看吧最后还不是我伺候你,然后给她按摩肚子啥的。比如她吵着要你跟她一起看韩剧打扰你写文章,你可以说,我这是赚稿费给你买口红啊…………

是啊,七哥也喜欢那种偶尔闹腾的姑娘,我就觉得特别可爱,适当作一作感情更健康。比如她在广场上突然牵着你的手转圈圈,故意躲到柱子后面躲猫猫,撒下你气鼓鼓一个人大步向前走,可能这些看起来很幼稚不成熟,但你配合完,也没缺少什么,反而觉得生活因此而不同。

我觉得一个女人真正的爱你,不论再怎么成熟,她的情绪会波动、会起伏,会争夺你的精力、时间、注意力,会跟你交流并分享她的喜怒哀乐,会因为细枝末节的事骂你,会跟你无理取闹,而这些像“少女”一样的行为,才是两个人相爱的珍贵之处。

在我面前,你可以幼稚不成熟,但出了门,我希望你成熟的像我妈一样,因为在外我无法保护你,只有你安好,才可以回家给我撒娇。

推荐阅读更多精彩内容