真实的世界-地平说

我们从小到大教室里永远放着一个地球仪,从小就教育我们地球自转一周是一天,地球围着太阳公转一周是一年,太阳围着银河系转。这似乎已经成为必然的事情,从来没有去怀疑过。每每电视上NASA发布了什么新发现都莫名的感觉兴奋。电影里外星生物给了我无限的幻想空间。

直到有一天,我在YouTube上看到一段说世界是平的视频。最初是出于无聊,想看看这些无聊的人在说些什么。但看完后,一发不可收拾。

根据地球的直径,每一个miles (1.6公里)会有英里的平方乘以8英寸的弧度,简单来说,第一个英里有8英寸下降,第二英里有2x2x8=32英寸下降,第三英里有3x3x8=72英寸下降,10英里有10x10x8=800英寸 20.32米的下降。在十几公里外很多建筑应该在地平面以下无法看到。但有人隔着四五十英里外还清晰的拍到完整的城市(50x50x8=20,000英寸=508米)上海环球金融中心只有492米高。

美国的密西根湖南端是芝加哥,隔着59英里的湖对岸可以看到整个芝加哥。而芝加哥的最高大楼是西尔斯大厦Sears Tower有110层442米。59英里有59x59x8=27,848英寸=707米下降。整个芝加哥应该完全在水平线以下。但人们还是可以清除看到芝加哥。

有人拿着望远镜观察已经完全超越视线的货轮,尽然清晰可见,并没有像老师说的慢慢消失在海平面。有人发射自制火箭到接近100公里高空,整个地平面还是平的,一点弧度也没有。地球理论上在赤道部分是以每小时约1600公里的速度自转。那可是比音速还快啊!在两极转速为0,可是有任何人感觉到任何作用变化吗?如果地球在自转,从上海飞美国,飞机每小时时速约900公里,要飞14-16小时,那美国飞回上海,加上地球的自转应该可以大大缩短飞行时间啊,但还是要14-16个小时。这不合理啊!

你会说,我们不是有很多卫星拍到的地球照片吗?怎么可能地球是平的。网上搜一下发现所有NASA发布的地球照片全是电脑合成的效果图,这是连NASA也承认的。而且每次发布的地球颜色都不一样。而且有很多时候可以找到明显的拷贝复制的痕迹。

每次颜色都不一样

图片发自简书App

拷贝&复制

图片发自简书App

唯一一张NASA承认是照片的是阿波罗11拍的照片

图片发自简书App

但经过调节对比度,明显在地球外出现了一个不该有的框框,代表这是PS上去的。

图片发自简书App

地平说认为的世界,中间是北极,外面一圈是南极。和世界上最重要的一个组织-联合国徽章不谋而合。

图片发自简书App


图片发自简书App

这到底怎么回事?还有更多证据在网上,但需要翻墙。

我们一直被骗了吗?被NASA被学校骗了?

你们怎么看?

推荐阅读更多精彩内容