就算用尽一切卑鄙的手段,我也要你在我身边

图片 来源于网络

或许每一个人的初恋是那么的美美哒,浪漫的,并且是难忘的。而关于绿莹的初恋,却是想用卑鄙的手段来赢得爱情,这让绿莹回忆起来竟是那么的难堪,这么卑鄙的爱情,绿莹配拥有吗?

那一年凉风习习的秋天,绿莹遇见她的初恋,TA是一个爱耍酷,还有点帅帅的,不爱学习却写一手好文章的男生。绿莹遇见TA的时候,绿莹就在想,就算TA是一个学习渣渣,绿莹还是会喜欢TA。喜欢TA的好,也喜欢TA的不好,反正就是喜欢。好坏不坏就坏在TA有了一个交往了一年多的女朋友,而且TA很喜欢他的女朋友,TA的女朋友是一个文静,谦谦有礼的好学生,恰恰好是TA互补。

就在那一次机遇,终于让绿莹心愿如偿,绿莹和TA有了第一次接触,第一次的靠近。那天在教室里,刚好只剩下绿莹和TA两个人,TA正在画黑板报。等班上的同学都走了除了他们两人,绿莹故意在等这样一个靠近TA的机遇,绿莹离开座位,悄悄地走到TA的背后。绿莹故作很认真看着TA已经画好一半的黑板报,并且小声嘀咕着:“字真好看。”尽管是小声嘀咕着,但是教室那么大,只有TA们两个人,连根针掉到地上都能清晰听到那声音。TA听到绿莹的那一句“字真好看”,自然是愉快地回应:“那是!”当TA转过头看到绿莹那一刻,绿莹一副脸色苍白的摸样映入TA的眼帘,TA被吓到了,急忙地问绿莹:“怎么脸色那么苍白,你没事吧?”绿莹还没开口回答TA,就已经摇摇晃晃想倒地的趋势,TA见状,即刻用双手扶住绿莹,TA扬言要送绿莹去校医室,绿莹却执意要用TA送绿莹回宿舍,绿莹说绿莹今天没吃早餐,没吃午饭,加上血糖低,所以才回这样的,绿莹要TA送绿莹回宿舍吃点东西,休息下就好。TA拗不过绿莹,就随了绿莹的意。一路上脸上苍白的绿莹却露出了幸福的笑容,因为回宿舍的路好长,因为绿莹的身边有TA在。其实绿莹并不是因为不吃东西,血糖低而导致脸色苍白想倒地,这一切只是为了靠近TA的借口,至于绿莹脸色苍白的疑点是绿莹往脸上涂了好些爽身粉,也只有绿莹自己知道绿莹靠近TA的第一步是用卑鄙的手段得来的。

第二天,TA一路扶着绿莹回宿舍的事被TA的女朋友方铭知道了,方铭很生气和TA分手,不管TA解释多少次也没用。TA也是无奈了,厚着脸皮找绿莹想让绿莹和他一起给方铭解释清楚,绿莹想都不想,毫不犹豫地答应了。TA带着绿莹去见方铭,绿莹见到方铭,还没开口解释,方铭就走上前,狠狠地打了绿莹一巴掌,然后就扬长而去。TA被方铭的行为惊住,TA怎么也 没有想到一向理智的方铭竟然如此无理,同时对于绿莹,TA充满了愧疚感,如果他没有叫绿莹来,绿莹就不会受到如此的侮辱。绿莹的左边脸红红的,嘴角还被打出了血丝,可绿莹一点眼泪都没有滴下,反而转过头微笑对TA说:“没事。”TA对绿莹的这句话更是惊讶了,TA对绿莹除了那一份重重的愧疚感还多了一份欣赏……那天之后,TA待绿莹很好,反正绿莹叫到TA的地方,TA都会屁颠屁颠去,一起吃饭,一起去图书馆,一起跑步……TA对方铭的行为实在是无法理解,那天之后,TA找过方铭,TA问方铭为什么如此不讲道理打人,方铭愤愤地说:“我就打绿莹,怎么啦?你心疼啦!”方铭的话简直是气疯TA了,换TA迅速转身离开了。方铭其实并不是那么无理,其中的真相也只有绿莹和方铭知道,绿莹还没等TA带她去见方铭的时候,绿莹就已经提前见了方铭一次。绿莹那时候是多么骄傲对方铭说:“你放开TA吧,TA现在喜欢我了。”方铭尽管一肚子气,但还是一脸淡定地说:“是么,我倒不是这样觉得,要是像你这样说的话,TA干嘛还拼命给我解释呢?”绿莹听了,不屑一顾地笑着说:“那不算什么,信不信,我们打个赌,TA一定会带我去见你,会跟你说我们已经在一起。”方铭轻笑回应:“好呀,我才不信TA会这样做。”绿莹却一副不可一世的样子说:“希望你看到TA带我去见你的时候,别哭鼻子哦,还有不要怪TA,是我自己贴上去的,我就是喜欢TA。”方铭听了,装着自信地回绿莹:“呵呵,那我就等着你们来。”方铭没想到后来事情就是这么戏剧性发生……

如绿莹所愿,绿莹可以这么近地呆在TA身边了。可是谁又会料到最后的结局会怎么样呢?TA或许会日久生情,然后和绿莹在一起了。或许TA仅仅把绿莹当朋友看待罢了。又或许TA把事情的真相一件件揭开了,会厌恶绿莹了。

后记:属于你的爱情,始终会来到你的身边。用卑鄙手段得到的爱情,值得拥有和祝福吗?

推荐阅读更多精彩内容