写在24

永远的威尼斯


24了。想说什么,不知道从何说起;想写点什么,不知道如何下笔。就这么絮絮叨叨,回答一下2016年那个少女,也给2018年以及以后想不开的自己留点存在的意义。

好像并没有因为年龄心存慌张或者百味杂陈,偶尔出现的单纯与成熟的冲撞也会被自己理想化的乐天给替代,间歇性厌世依然发作,不过老毛病了也就那样,除此以外,一切都好。

大概是因为自己渐渐有了信心,觉得比以往都有活力。有的时候,自信是需要资本的,而资本的积累过程,总是堆满了无可奈何的事。

23到24,可谓是一场奇幻漂流记,几度转换视角,经历了不少精彩事,仿佛领略了同一时间的中央一套到中央国际频道。

遇到一群随心随意连加班都有趣的人。时间或许多有人以伤痛令人成长,零星中也有那么几愿意用真心让你接纳世界的人会被你好运捡到。当然,也有让我跌跌撞撞几经头破血流才明白的,“很多时候是事推着人走,人不得不走。”再怎么执着,死守也需要一个像沙丁鱼罐头保质期一样的截止日期,再无可奈何的事,不要强求也不要无止境消耗,该放弃的再不甘心也得放弃,能做的只有好好告别。

23岁的时候写“愿此生尽兴,可欺山赶海,宜可尘埃落定。”现在做事有点任性,只想把握能把握的机会把想要的都体验一番,只问当下,不问将来。自知只是普通人,却也想在平凡之中能够稍稍不平凡那么一点,至于这一点要付出多少,要经历什么,都不在乎,只要自己能守得住,不要半路丢了本心。

好好努力,但再不妄想成为别人。茫茫人海,那么多人,即使再艳羡向往,忙着成为她,谁来成为我?

24这条路,虽然本命年,但已经看见不同惊喜在远方伺机而动。24岁的我未曾对23岁的我失望,也希望25岁的我介时遗憾虽有,未曾后悔。

2017.4.12

推荐阅读更多精彩内容

  • 在快要满24岁的时候,想写些东西,给24岁的你。 24岁的你,与记忆中20岁的你相比,有失去也有得到,有改变也有未...
    言笑炎炎阅读 269评论 0 9
  • 18岁的前一天,我为自己写下了人生第一篇生日小语。 今天,24岁的前一天,我想为自己写第二篇生日小语。 18岁时,...
    是玥潼呀阅读 209评论 5 2
  • 生动而沉寂,这是24岁的自己。依然单身,依旧一个人度过浪漫的七夕。 01 好久没写了,时间长的足够忘记让我那个认真...
    共央阅读 140评论 2 2
  • 24本命年,您慢走! 苗姑娘 2013-12-5 23:49 如果到了24岁就算本命年过了的话,那么今天将是我本命...
    人可何的苗姑娘阅读 21评论 0 0
  • 嗨,亲爱的24岁,就要和你道别了,心里还是很舍不得呢?时间如白驹过隙,不为任何人所停留,没想到我真的...
    杂草莹阅读 113评论 0 0
  • 近来逐渐放下了手头工作,不再忙碌。心里考虑的事情也跟着少了许多,没有停止的只有读书和抄写佛经,唯有这样才可以减少积...
    铃兰小语阅读 255评论 0 0
  • 干起来,是我最近的行为准则。没有行动,想的再多也没法与真实世界接轨。最后不得不放弃的时候,还得给自己找一些合理化自...
    玥玥粑粑阅读 218评论 1 0
  • 徐小丽很漂亮。 但她仅仅是漂亮,却并不年轻。 三十八的年龄,依然待字闺中。 妈妈每天忙于穿梭在那些认识的或不认识的...
    心事了无痕阅读 99评论 2 1
  • 1.感恩韩老师、谢老师一天用心服务客户,辛苦啦!用行动证明我们的用心,用结果展示我们的价值! 2.感恩小伙伴们,加...
    山东慧恩贺守金阅读 10评论 0 0