安琪的日志90.那么多兴趣班,你有想到先让孩子锻炼好身体吗?

2018年9月5日 星期三 晴

世界不停的转,你藏在其中。远离尘嚣,不染纤尘,不忘初心,记录最真实的自己。

我们身边的孩子,从小时间都排得满满的,从幼儿园开始,周一到周五的兴趣班都是排满的。甚至连星期六星期天都是满的。

很多家长都会给孩子们报什么语言艺术、数学、英语、珠心算、美术、声乐、架子鼓、声乐、舞蹈、钢琴、围棋、象棋、国学、乒乓球、羽毛球等。都是可以长门面可以表现的东西,很少有人会先想到让孩子锻炼出一个健康的体魄!会给孩子练习中华传统的少林武术!

孩子的体质好不好,只有爹妈知道,孩子好,什么都好!孩子不好,父母容易老!

点点滴滴早产了一个多月,而且从出生到现在,都是我这个新手妈妈一手带,因为体质不好,上了幼儿园后,三天两头生病,有一次感冒咳嗽跑了N个医院换了N个医生都没看好,各种中西药我这个看的人都感觉心里发毛,天天吃天天喝的娃该怎么办呢?各种食疗也试过,小儿推拿也试过,除了烧钱,好像并没有改变太多。拖的时间长了,一个鼻炎,一个鼻窦炎。整得我心力憔悴啊!

人只有生病的时候才会渴望健康,懂得健康的意义和宝贵!所以我特别渴望宝贝们健康快乐!少生病我可以少炒操点心。朋友说,点点滴滴小的时候,我看起来真的很沧桑好憔悴啊。现在看起来好多了。我是不是该高兴一些?人越活越年轻了啊!

给点点滴滴学习武术,也是希望他们从根本上通过锻炼身体达到提升体质的目的,从根本上解决这个问题。所以,有缘认识太极师父师娘,也是人生一件大事。点点滴滴跟师父师娘一起学习少儿武术,从此一发不可收拾!生病次数也逐渐减少。即使生病,也大大缩短了时间。学习武术后,学习武术后,他们的体质好了许多!这也是我为什么师父师娘搬离广州不能继续带点点滴滴练拳后,也要努力加盟开个武馆的原因。

中国传统的少林武术,注重基本功,注重武德等礼仪礼节,拉伸筋骨而不伤身!

中华武术并不是单纯的教武术,还包括一系列的系统的武德教育,不但强身健体,对孩子性格塑造也要有一套完善的教育系统。

我们身边学武术的孩子,3~12岁,大多6岁多,上了一段时间课,虽然我从形体上看不出有什么不同,但是待人、品德、性格这块我觉得有明显的不一样,这也市是父母愿意让孩子继续练习武术的重要原因。

而习武3年以上的孩子,在气势上一看就与众不同:精干!自信!知礼!待人接物落落大方!独立能力超强!

今天看到一段话,很认同,分享一下,看看各位亲是否同感:

现在孩子的“同病大盘点”:

有三多:关怀太多,物质太多,学知识太多;

有三少:运动太少,技能太少,思考太少;

有三好:吃得太好 ,穿得太好,生活太好;

有三差:能力太差,体质太差,教养太差

许多兴趣班都是为了不输在“起跑线”上,也都是为了给父母长脸,在谈论孩子的时候可以眉飞色舞而已!

弱弱问一句:“作为家长的您,可曾想过给孩子报个少林武术班?”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容