离开清迈

离开清迈

这是次坚难的决择,毕竟要花费一整天,在火车上呆14个小时,早出晚归。其实两天之间的路程不过500多公里的样子,这样的火车,我想只会有一次机会去体验,座火车去欣赏沿途的风情,在期待的心情中,我来到了火车站。身在陌生的城市是相信自己的判断,还是听从别人的意见呢?这个小城市,机场和火车站距离市中心都很近,这对我们大多数人来说,是不习惯的。酒店订车时,说是要30-45分钟时间,其实只要10分钟就可到达,火车站工作人员说要提前一小时候车,习惯了国内排队检票候车,到了车站一看,这果的候车只不过是个形式,来的太早,这也是好事,可以看看车站的风景,正好写写东西。

来也匆匆,去也匆匆,进来是对清迈抱有很多期望,也许印证了那句,期望越大,失望越大,看来出门外,应少点期许,多点目标。就是来一个别人生活城市去体验下别人的生活,而不要对这个城市抱有太多的想法。当然每个人想法不同,遇到的小伙伴,有一年来过多次,说是这里要体验式生活,才能感觉他的美,也有小伙伴说这里并没想的那样美,仁者见仁,我们也只是过客,每个人有自己不同的体会,这本身就是一种收获。

几天下来,对这个小城有有个大体的感受,市中心也就是古城是外国人呆的地方,在这同是外国人的中国人和其它外国人喜欢不同,据说中国人更喜欢呆在宁曼路,那边方便购物,逛街,所以有了MAYA百货,CENTRAL两家最大的购物中心,而其它外国人就喜欢住在古城里,这里都是老房子,有很多外国人的店和GUESTHOUSE OR HOSTEL.本地人喜欢住在郊区大别墅,家里人多,需要更多房间,又喜欢有地,当然别墅很是便宜。交通不方便,所以家家会有车,方便生活。很多外国人在这一呆就多年,气候环境很好,所以这里衍生出十几家国际学校,有些还在山上和国际医院,当然是物美价廉。人就是这样,喜欢呆的地方,就是家,就会有人配套生活,让人更长久的呆下去。在这里遇到一个上海人,带孩子在这上国际学校,学校很好,学费不贵 这在国内不可想像的,按他的话说,国内人人可以在这上得起国际学校。

在我看来的,这里的消费并不是很低,但你有各种选择,有6000多一晚的五星,也有20元一晚上的GUESTHOUSE, 当然你可以花5元钱可一餐,也可以花50元解决一餐,丰俭由人。多元化的消费选择,让各种收入阶层都可以在这融合。在这里 住别墅开车的不一定是有钱人,只是因为城市的房子太贵 。开着家小店,做点小生意的也不一定是小商人,也许他们只是喜欢这生活方式。毕竟生活在每个的心中,理解 是大不一样的。

车要来了,开始一天的 火车旅行,曼谷晚上见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,367评论 124 224
  • 年关将至 ,2016也走入了尾声,2017贺岁档即将到来。在此之前,让我们先把时间倒回2012年,还记得当年一部《...
    安静唱情歌阅读 725评论 4 15
  • Anicecrystal阅读 13评论 0 0
  • 我们课表上有句话“坚持你的练习,一切受益随之而来”,之前看这句话很好但无感。 现在预售要收尾了,慢慢发现在...
    FineYoga芸芸阅读 31评论 2 1
  • 图文/馨雅百合 一片绿叶娴静美 一颗青果香嫰脆 两只北斗着花袍 一只贪食一只醉 2018.8.17
    馨晴百合阅读 166评论 3 6