随笔集出版之后

随笔集的出版应该是件好事,因为这本书的出现直接刺激了我更为高涨的创作热情,我也听到或真或假的溢美之词,心情一度也好了很多。

可是,当我告知别人一本书出版后自己只是得到了二十本样书而已,著作权和收益悉数归于别人,一下子遭来莫名的指责。我自己心中也开始漾起不爽。

我觉得朋友们的指责也有道理,毕竟书中文字皆为往昔的呕心之作,自己不能从中获得直接收益,好处都让出版方霸占了,不能不说自己知识产权保护的意识过于薄弱,对出版方想象太好,这才让精于算计的某些人觉得有机可乘,最终把我像打发乞丐一样打发了。

唉,我本书呆子,不懂商界那么多的套路。事已至此,实在不想理会这些烦心事,想想真的让人头疼。

只能说,社会太复杂,我考虑问题的方式太单一。多年来,自己的善良总被别人利用,甚至任人宰割,说到底有时候也不能总埋怨别人,还是得从自身找原因。譬如这次出书,自己吃亏上当还不是因为虚荣心在不断膨胀,总觉得有了署上自己姓名的书是一种荣耀。就是因为这点心思,落到如此地步,我觉得也怨不得别人。

权当一次教训吧。自己还得认真挥洒文字,争取能写得更好一些,让出版方认为的确值得出版,而且我还能从中获得一定的收益。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的宝贝: 今天是星期六,一大堆作业,所以只能宅在家里了。语文老师发来消息,说时间紧,任务重,自己在家...
    春华秋实吧阅读 56评论 0 1
  • 我怎么居然还有时间 在这里悲伤往事 因为我一想起来 就心情不太好 就有些睡不着 是我不知足吗 只是我觉得 有些事 ...
    一个羊阅读 67评论 0 0
  • 夜深了 深过深秋 星星 是树下的时空 手中的火把 不能给你取暖 也怕扰了你的梦 没有我的夜 别怕 我用火把给你烧出...
    一字令狐阅读 144评论 0 0